※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さっち
妊娠・出産

最近お腹がポコっと出てきて、左右非対称に膨らむことが心配。1kg太り、浮腫み改善方法を知りたい。同じ経験の方いますか?

最近食べ悪阻だからなのか、浮腫みなのか、はたまた脂肪が付きやすくなったからなのか、お腹がポコっと出てきました。。。
元々食べた後はポコ!と出るタイプなのですが、
その食べた後すぐのポコ!が常になってるような…
因みに妊娠前よりも既に1kg太りました😭

また仕事あとお腹が張ってる時、お腹の左だけ更に膨らんでいたり左右非対称だったりすることごあるのですが、それがとても心配です…

同じような方いますか??
とりあえずそんなに便秘はしてないです。

また浮腫み改善の為に皆様されていることありますか?

コメント

どれみちゃん(23)

こむら返りが酷いのもありメディキュットを履いて寝てます!
後水分たくさん摂るようにしたりお風呂にゆっくり浸かってます!

後浮腫みに効くと言われる梅酢を飲んでます!!

• さっち

さっち

なるほどなるほど!
    梅酢が効くんですね!梅が苦手なのですが、酢系だと効き目ありますかねー?

• 4月21日
  • どれみちゃん(23)

どれみちゃん(23)

リンゴ酢やブルーベリー酢などもむくみに良いと聞きます(^^)

• 4月22日
ぴむ

ガス溜まりですかね?8wだと外にわかるような子宮の変化はないので脂肪か浮腫みかガスによるポッコリだと思います(^^)

浮腫み改善にはひたすら塩分避けて利尿作用のある野菜食べてました!

• さっち

さっち

私もさすがに子宮の変化ではないと思ってるんですけど、左右非対称にお腹張ってるのが目に見えてわかるのでこれは大丈夫なのか心配になってしまいました🙄

塩分好きでとってしまってるので、塩分控えます!😔

• 4月21日