つわりで嘔吐する中、旦那が後始末を手伝わず、悲しく感じています。他の家事はしてくれるが、汚い所には手を出さないことに不満を感じています。
愚痴?です。つわり中です。
今日も先ほど嘔吐しました(-。-;
吐いたら楽にはなったんですが旦那は私が吐いてる時は吐瀉物を見たくないのか、動きません。
背中をさするというか、手を背中に添えてじっとしてます。(多分吐瀉物がみえない角度で)
処理する段になったらササーっと離れた所にいきます。
もちろん人の吐いた物なんて綺麗じゃないし見たい人いないとは思いますし、気持ちはわかるんですけど何か期待してた自分も恥ずかしいんですが、何か体調不良も相まって情け無いというか悲しいというか、他の事(家事や料理)はしてくれるけどちょっと汚い所には踏み込んでくれないのねーと悲しくなり、フラフラしながら後処理をして何も言わず自室に戻って寝てます。
旦那が嘔吐した時は後始末したけどなぁ、もうしてやらない!とか色々思い出しプンプンしてます笑
もちろん自分のした事だから自分で処理しろって感じですが、悲しくて書いてしまいました。皆さんのご主人はいかがでしたか?
- lily(3歳10ヶ月, 4歳11ヶ月)
コメント
退会ユーザー
わたしは逆に自分で吐いたものは自分で片付けたいので、料理とか家事やってくれるだけすごく感謝してます✨😱吐いてるときも放置して!って言ってます😄背中さすさすされたくない派なので😄料理とか家事してくれるだけで充分だと思います❤ご主人、優しいですね✨✨
ちびたん
私は旦那さんではなく婚約相手が
そんな感じでした(^_^;)
トイレ行ってよってめちゃくちゃ不機嫌(^_^;)
嫌なのは分かるけどそんな...つらい
ってなる毎日でストレスでした𐤔𐤔
結局嫌だって言うのに頑張ってるアピールで
目の前で吐かなくてもいいしそんなに
つわり酷いって大袈裟でしょとなかなか
理解されず(^_^;)
一緒にいた頃は辛かった(^_^;)
男の人ってにがてとゆうか弱いんですよね
そういったものは💦
こっち体調悪い時とかやってるでしょ!
は通用しないみたいで(^_^;)
-
lily
ありがとうございます😊
あからさまに嫌悪感示す人いますよね💦トイレで吐くのが人の目にも触れず処理も楽だとは思うんですが、私は便器に向かってると思うと気持ち悪さが増幅して自分のペース?で吐けないので洗面器にしてます😭
つらさを分かろうともしてくれない人ってほんと絶望的ですよね😭- 4月22日
-
ちびたん
わかります😭
トイレが無理ーってなった時は
ビニール袋もってお風呂場で吐いてました😭
今は実家なのでなにも気にせずに吐けてます💦
嫌な気分になるのはわかりますけどね
こっちも吐きたくて毎日吐いてるわけじゃないのに
ってなりますよね😭
そーゆー時に優しくそっと背中撫でてくれる人とか
憧れちゃいます(^_^;)𐤔𐤔- 4月22日
-
lily
もう、ほんとに、誰が好きこのんでヒーヒー言いながら毎日吐くかい💢って感じですよね😇
今ご実家なんですね✨ストレスない環境が一番ですよね✨
ちょうどこの件で、実家の母は私が嘔吐しても嫌な顔一つせずに処理してくれるよなぁとしみじみしました😭
ゆっくり過ごされて下さいね😊- 4月22日
奈々ゝ
悪阻大変ですね💦
無理しないで下さいね😣💦
うちの旦那も吐瀉物苦手ですね😅
私が悪阻でトイレに駆け込んでも普通にご飯食べてましたし
娘が胃腸炎の時も嘔吐してるのを見てるだけでした😅
私は広がらないように素手でキャッチしましたが旦那は無理みたいでした😥
多分旦那さんも無理なタイプなのかもですね💦
-
lily
ありがとうございます😊
ご主人、そうなんですね💦トイレ近くで様子伺われるのも嫌ですが、心情的にはちょこっと心配する素振りが欲しいですよね😭笑
うちの旦那もそうなのかもしれません(-。-;すると要らぬ期待は無用ですね笑- 4月22日
マカロン
もはや近寄ってきませんでした🤣
苦手なタイプです💦
-
lily
ありがとうございます😊近寄られなかったんですね(-。-;
わたしも、途中で立ち去られるならそちらの方が良かったかもしれません笑- 4月22日
ぴょん
うちは逆に旦那が心配でさすって隣に来てくれたのに
わたしは絶対見られたくないから
いいから来ないで!って怒ってました😂😂
-
lily
ありがとうございます😊
吐いてるとこは見られたくないですよね😭吐いてる時ってすんごい具合悪いのに、キレるパワーはあるんですよね!笑- 4月22日
いちご
私は嘔吐恐怖症なので見たくもないし見られたくもないですね(><)
だからあえて知らんぷりしててほしかったです。
-
lily
ありがとうございます😊
恐怖症があるんですね💦!
ご無理なさらないで下さいね😊- 4月22日
メガビー
つわりの時もロタウイルスで、6時間に15回吐いた時も処理してくれました。
というか、私が嘔吐恐怖症で吐くのが下手くそすぎて笑われました😑
もしかしてご主人はもらい🤮しちゃうタイプなんですかね?
-
lily
ありがとうございます😊
その回数は...大変でしたね😭💦
もらい🤮しちゃうかはわからないんですが、吐き気を感じると自分でノドに指突っ込んで吐く人なので、ちょっと私とは嘔吐の捉え方(なんだそりゃ)がだいぶ違う人間のようです((((;゚Д゚)))))))- 4月22日
ちゃき♡
うちの旦那も、もらいゲロするタイプの人なので、いっさい近づいてきませんでした💦2人して吐くのも困るので、仕方ないし諦めてました(笑)
家事や料理をやってくれるなんて、それだけでも、優しくて思いやりのある旦那さんだと思いますょ♡
まぁ…旦那が吐いたときの処理は私がするので、なんて不公平な!とプンプンしちゃう気持ちは分かります(笑笑
-
lily
ありがとうございます😊
確かに、揃って吐いてしまっても大変ですね💦
はい、その時はイラッとして何も言わず寝てしまいましたが、家事料理してもらえてほんとありがたいです😭
そうですね、プンスカしながら、今度旦那が吐いたら私が処理するんだろうと思います😂- 4月22日
ぽよんぽよん
20週すぎまで吐いてましたが家事も料理もしなければ手を添えてくれたことなんて1度もないです🤣
うちの場合ですが…旦那が吐いてても見たくもないし処理もしたくない!トイレで吐け!なのでお互い様なんですけどね(笑)
-
lily
ありがとうございます😊
お互い同じスタンスだと後腐れなくていいかもですね✨!- 4月22日
lily
ありがとうございます😊
確かに、私も吐いた所見られたくなくてわざわざ洗面所の電気消して吐いてました😂終始ノータッチのほうがダメージ少ないですね笑
はい、料理や家事してくれるだけありがたいと思っておきます😭