コメント

妃★
夫婦共やってます。
これは常に勉強ですね。
妃★
夫婦共やってます。
これは常に勉強ですね。
「お金・保険」に関する質問
メルカリのあんしん鑑定を利用して購入してみたのですが、事務局からこんなメールがきて事務局キャンセルになりました…🥲 廃盤品だったのでメルカリで購入してみたのですが、 やっぱり正規店で新品買うのが安心ですね😮💨 …
過払い金請求したことある方いますか? 昔じゃない請求出来ないのですか? ココ最近のでも請求出来ますか? 過払い金請求は、 家とか車とかのローン組む前にしない方がいいのでしょうか?💦 ブラックリストに乗っちゃ…
ママリでみてると焦るな😇 貯金 年間200万や300万だと?! すごすぎやしないか!!!! 世帯年収同じくらいでなんでそんなに貯まる?!! 10年で2000万貯まるじゃん!!!!
お金・保険人気の質問ランキング
ちゃた
うちも夫婦でやってます!
始めてからもう長いんですか?
妃★
夫は15年、私は10年です。
ちゃた
すごいっ!!
勝てるようになるまで、何年か勉強と経験が必要と某FXブログにあったんですけど、10年のキャリアでも、常に勉強なんですね…
妃★
そうですね。夫婦の会話が日本経済、世界経済、国際問題、科学技術、資源・機械問題などで、毎日が勉強です。
ちゃた
そうなんですね。。。
為替ですから、世界経済に取り巻く環境は大事ですね。ここまで幅広くたくさん勉強することでFXの成果は変わりますか?
恥ずかしい話ですが、私は取引してる国の通貨の値動きくらいしか気にしてませんでした…
妃★
関連してきますからねぇ。アメリカが動くと豪もうごくし、中国が動くとアメリカも豪も動くし、黒田さんが何か言うと世界中の日本通貨が動くし。
連携してますからねぇ。
ちゃた
ああ!言われてみればそうですよね。もっと視野を広げなければ。
大きな経済指標があるとチャートの揺れも大きいので、そういう時は私は怖くて取引できないです。どう動くのか分からなくて。
勉強不足なだけですけど、最近どう勉強していけばと低迷中です。
厚かましいですが、勉強のコツなどアドバイスもらえたら嬉しいんですが、、、
妃★
いやいや、私も知りたいくらいです。どんな勉強をしてきましたか?
ちゃた
いやいやいやー、私は質問にも書きましたがど初心者で、勉強し始めたばかりですよ😅
旦那がいつも見てるFXのプロ?の方の動画(チャートみながらあーだこーだ言う)をみたり、デモトレードをチマチマとやったり。それで負けるんです(笑)
妃★さんは、どんなですか?
妃★
私も似たようなもんです。
10年経ってもそんなんです。
ちゃた
そうなんですね(^。^)
お子さんいて、フルタイムでお仕事されててすごいなーって思いました!
子育てで疲れた〜〜と勉強も疎かになってたので、妃★さんの存在、とってもいいシゲキになりました☆
また明日から勉強頑張れそうです(*^o^*)
妃★
夫婦の結婚前のそれぞれの資産でやっているので、夫婦の小遣いは為替できまるような感じです(笑)
私たち夫婦は世界経済と共に話題が広がります(笑)尽きることのない話です(笑)
ちゃた
ステキだと思います*\(^o^)/*
あ、だからFXやってるんだなぁ!って分かりました!
将来大きくなった息子から“経済”聞かれても恥ずかしくない親になりたいですf^_^;