※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むぅ
妊活

リセット後の辛い状況や不安、頑張り続ける苦しさを吐露したい。

ただ吐き出させてください

初めてのリセット。
薬の副作用も辛かった、タイミングとるのに空回りして旦那さんと喧嘩もたくさんして、たくさん泣いて。
離れて暮らしてるから、タイミング合わせるのに仕事休みとったことで職場のお局には陰口も言われて。

なのに、リセット。

まだ一周期めのトライ。
だけど、すごく辛かった。これからもこれが続くの?
頑張るのをやめたら、赤ちゃんに会えない。
頑張るのはすごく辛い。

何回も何年も頑張ってる人がいる。
すごいなぁ。私は折れそう。
今日は弱音を吐かせてほしい。すごく辛い

コメント

ベビ

私は、次の子がなかなかできずそろそろ一年になります…
もともとできづらい体だとは、わかってても辛いです😭
ホルモンを抑える薬を飲んでたので副作用で辛いのわかります…
旦那さんが疲れてたりするとなんか遠慮して何も言えなくてでもタイミング取れないとイライラして喧嘩しちゃいますよね?
辛い時は、吐き出していいんですよ!😊

• むぅ

むぅ

旦那さんにもたくさん嫌なこと言って喧嘩して、結局赤ちゃん来なくて、自分が嫌になって。
    吐き出しちゃいました

• 4月21日
きりん

お疲れ様です
1回のリセットで本当
この世の終わりかってくらい
毎周期凹みます
1年経ちましたが
全く慣れません

頑張るのも辛いし
期待するのも辛いし
本当に大変です
でも1回でできる方が
確率は低いです

頑張りましょ
年齢はわかりませんが
何も問題ない20代夫婦でさえ
2、30%なのです

妊娠出来ることは奇跡ですよね

ここには仲間もたくさんいらっしゃるのでたくさん吐き出してください
解決にはなりませんが
自分と上手に折り合いつけていってください

• むぅ

むぅ

そうなんですね、一年も頑張って、つらさを乗り越えきたんですね。すごい

自分と折り合いをつけるの、すごく難しいですが頑張ってみます

• 4月21日
ミコ

薬の副作用でスッゴいしんどいし、仕事も休めないし、毎日自己注射して、アルコール抜いて、ビタミン剤飲んで、ゲルマニウム温浴、鍼灸通って、体温計に一喜一憂して。カレンダーを何回も見て。トイレ行く度にドキドキして。
負の感情で満たされる。
でも諦めたら終わり。
旦那は頼れない。出来うることをやり続けるだけです!
せめて、不妊医療費もっと手厚くして欲しいですね。

• むぅ

むぅ

諦めたら終わり、なんですよね。
    自分が頑張らないと終わってしまう。すごくプレッシャーで。

今後、治療のステップアップしたらお金もかかるだろうしホントに金銭面でのサポートほしいです

• 4月21日
  • ミコ

ミコ

そうなんです。諦めたらいつでもやめれるんです。参考になるかわかりませんが。後悔はしなかった事にするものです。だから出来うることを全て私はしましたよ。期間や金額の上限を決めるのも良いですね!

• 4月22日
じゅん☆

リセット辛いですよねー。お気持ち分かります。薬の副作用に関しては先生に相談されたらまた別の薬を処方していただけると思いますよー。
焦って追い込むのもまたストレスになりますし、気持ちをリフレッシュさせながら妊活頑張っていければ良いですねー。

• むぅ

むぅ

薬は次の周期は別のに変える予定ですが、また副作用がでるかも、と不安になってます。

思いっきり落ち込んだら、次はリフレッシュにシフトできるように頑張ってみます

• 4月21日
🌻

辛いですよね😥
私も薬飲んだり、検査薬使ってみたり、使う度に期待し過ぎてしまって裏切られ……
旦那も疲れてるけど、今日大事な日なんだよ!って時に旦那は役に立たず😅
そんなこんなで私は全然うまくいきません💧
だから辛いとき、ここでいつも吐き出してます笑
皆さんに助けられてます。

赤ちゃん来てくれるって奇跡といいますが、ホント望んでる人に何で来てくれないんだろうと思うときもあります。
でも赤ちゃんもきっと時と場合を選んで来てくれるとするなら、前向きに頑張らなきゃとも思います。

お互い赤ちゃん来てくれるように、時々吐き出しながら頑張りましょう!♡

• むぅ

むぅ

そうなんですね、みなさん色々大変な思いや辛い思いをして頑張ってるんですね

赤ちゃんに会いたいです。
    私のところに来たいと思ってもらえるように頑張ります

• 4月21日
MIKI

リセットは毎回辛いですよね(><)
その気持ちすごくわかります。。

離れて暮らしていると
なかなかタイミングも合わずだと
色々大変ですよね😢

旦那さんのお仕事も理解したいですが、
こちらの事も理解きてほしいですよね。。

そんな中喧嘩…
心細くなりますよね( ; ; )
でもストレスを溜め込むのはよくないですよ!
辛い時は沢山吐いてください👍

• むぅ

むぅ

夫婦としてもまだまだ始まったばかりで、なかなかお互いを理解するのが難しかったようで。たくさん喧嘩しちゃいました

たくさん吐き出して、また前をむけたらと思ってます。ありがとう

• 4月21日
ちゃ

むぅさんはじめまして。
私も同じです😩
タイミングのことで旦那と喧嘩して我慢すること我慢したのにリセットが来てしまうという繰り返し💦
頑張るのって辛いですよね💦
ただ、ただ赤ちゃんに会いたいだけなのに。

• むぅ

むぅ

そうなんですね、おんなじです

ただ、ただ赤ちゃんに会いたいだけなのにこんなに辛い思いをしなきゃいけないのか。虐待をするような人が親になれるのに、なぜ私はダメなのか。ぐるぐるぐる考えがでてきて、真っ黒です

• 4月21日
はな

わたしも妊活始めて4ヶ月経ちますが、なかなか実りません。

基礎体温も付けて、温活して、カフェイン控えて冷たい飲み物もやめて、サプリも飲んで、やれるだけのことはやってるはずなのに、なぜ来てくれないのか…

早くかわいい赤ちゃんに恵まれると良いですね😊お互いがんばりましょう!

• むぅ

むぅ

コメントありがとうございます
    やれることは、やってる。ほんと、そうなんですよね。なぜ、がいっぱい。

がんばります

• 4月22日
まま

私も初めてのリセットの時はかなり落ち込み、自分が妊娠出来るのだろうかと凄く考えていました。

すぐ妊娠出来る人もいれば中々授かれない人もいて、、
人間不平等だなって思いました。

計画妊娠なら尚更毎月ドキドキして生理予定日辺りは気が気じゃなく、色々検索したりしてしまいました!

妊娠って本当に奇跡なんだなと思います!
遅かれ早かれむぅさんのところに新しい命が授かりますように!!

• むぅ

むぅ

奇跡を望むなら、気長に、諦めないことが必要なんでしょうね。

いつか私の赤ちゃんに会えるまで頑張ってみます

• 4月22日
きゃぱ

毎回、排卵日付近になると自分だけがソワソワしちゃって結局空回りしたり
タイミング取れたと思ったらリセット。1週間生理が遅れて、もしかして?と思ったらリセット、、気持ちが追いつかないですよね😭

気分の上がり下がりが激しいです

周りの友達はみんな👶が居て、SNSも👶だらけ、、、なんで私だけって思ってしまいますが、ここで吐き出すことで同じ境遇の方に出会えるので気持ちの面では少し楽になります。
辛い時はたくさん吐き出して下さいね!

• むぅ

むぅ

励ましてくれる人がいるのは、とてもありがたいです。
    ほんとに気持ちが軽くなります

• 4月22日

私も上手くいかなくて、ちょうど心が折れそうになってたのでゴメンさせてください。

まだ妊活開始2周期目ですが、今月もダメそうです。
事情でお医者さんに早く妊娠するように言われていて、排卵検査薬を使って何とかタイミングを取ろうと思ってるのに、大事な時期に限って旦那とタイミングが合いません。
タイミングの事を旦那と話し合っているのに、旦那は生理後から取りたがって、結局大事な時期には力尽きてダメです。
今月も今が大事な時期なのに力尽きたと言っていました。
私も旦那も赤ちゃんがほしい気持ちは一緒なのに、言ってもわからないし喧嘩になるしで辛いです😢
本当に何回も何年間も頑張ってる人はすごいと思います。

みなさんのコメントを読んで私も頑張らないとと思い返しました。
一緒に頑張りましょう‼️

• むぅ

むぅ

私も昨日はこの世の終わりの様に泣いてましたが、みなさんのコメントを読んで今日は頑張れる気がしてます。
    きっと何回も折れそうになるだろうし、そのたびにみなさんに助けられるんだろうなと思います。

赤ちゃんをのぞむすべての人に、奇跡がおとずれますように

• 4月22日