コメント
R
ドクターブラウンは良かったですよ😋ただほんとに洗うのが大変です😂笑
aventは今使ってます!
うちはおしゃぶりがaventしか吸わなかったので哺乳瓶もそれにしました!
でも乳首が好き嫌いあるみたいです😥
R
ドクターブラウンは良かったですよ😋ただほんとに洗うのが大変です😂笑
aventは今使ってます!
うちはおしゃぶりがaventしか吸わなかったので哺乳瓶もそれにしました!
でも乳首が好き嫌いあるみたいです😥
「2人目」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あんぱ
詳しいこと教えてください!
ドクターブラウンのガラスかaventのガラスで悩んでます!
ドクターブラウンは中にストローみたいなの入ってますよね?
両方の乳首などの消耗具合はどーですか!?
試しに1個ずつ買って試すべきですかね…汗
R
今はaventのガラスですが、やっぱりいいのはドクターブラウンですね!
中にストローみたいなのが入っていていくら泡立っても赤ちゃんの口には入らないようになっているので飲ませていて1番結果がわかりやすかったですし、げっぷが出なくて腹痛になるなんて事がほんとにないです!
洗うパーツが普通の哺乳瓶より多いのと細かいのでドクターブラウンに決めたら多めに買ったほうがいいですね😋
乳首に関しては日本の感覚と差ほど変わりなくすぐダメになったりはしないですし、黄ばむのが遅めかなと感じました!
月齢の変わり目で変えるくらいで、ダメになったから黄ばんだから変えるって事はなかったです!
新品未使用で探すとメルカリなどで
1つずつで売ってるので試しに買ってみるのもいいと思います!
あんぱ
細かくありがとうございます😊
参考にドクターブラウン買ってみようと思います!
ありがとうございます😊