※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんぱ
子育て・グッズ

哺乳瓶のオススメは?aventかdr Brownsか、日本製のbettaも考えています。皆さんの使っているメーカーを教えてください。

皆さんどこのメーカーの哺乳瓶使ってますか!?
今2人目用にaventかdr Browns も視野にいれて考えてます!
日本製のブランドも考えていますが、空気が入りにくく疝痛が起きない哺乳瓶はbettaしかないと聞きました!
オススメを教えてください!

コメント

R

ドクターブラウンは良かったですよ😋ただほんとに洗うのが大変です😂笑
aventは今使ってます!
うちはおしゃぶりがaventしか吸わなかったので哺乳瓶もそれにしました!
でも乳首が好き嫌いあるみたいです😥

• あんぱ

あんぱ

詳しいこと教えてください!
    ドクターブラウンのガラスかaventのガラスで悩んでます!
    ドクターブラウンは中にストローみたいなの入ってますよね?
    両方の乳首などの消耗具合はどーですか!?
    試しに1個ずつ買って試すべきですかね…汗

• 4月21日
  • R

R

今はaventのガラスですが、やっぱりいいのはドクターブラウンですね!
    中にストローみたいなのが入っていていくら泡立っても赤ちゃんの口には入らないようになっているので飲ませていて1番結果がわかりやすかったですし、げっぷが出なくて腹痛になるなんて事がほんとにないです!
    洗うパーツが普通の哺乳瓶より多いのと細かいのでドクターブラウンに決めたら多めに買ったほうがいいですね😋
    乳首に関しては日本の感覚と差ほど変わりなくすぐダメになったりはしないですし、黄ばむのが遅めかなと感じました!
    月齢の変わり目で変えるくらいで、ダメになったから黄ばんだから変えるって事はなかったです!

新品未使用で探すとメルカリなどで
    1つずつで売ってるので試しに買ってみるのもいいと思います!

• 4月21日
  • あんぱ

あんぱ

細かくありがとうございます😊
    参考にドクターブラウン買ってみようと思います!
    ありがとうございます😊

• 4月22日