子育て・グッズ お子様のおまたの赤みについて、ベビーパウダーの使用や早めの病院受診について悩んでいます。赤みが出た時のケア方法について知りたいです。 こんばんわ。 今日のお昼にうんち後おしりふきしたんですが、 夕方よりおまた付近赤みが出てしまいました。 ベビーパウダーは、使用しない方がいいのでしょうか。。。 赤みが出たら早めの病院受診がよいのかと悩んでます。 お子様がおまたの赤みが出た時どうしてますか?また、ケアどのようにしてるのか気になりました。 最終更新:2016年3月2日 お気に入り 病院 うんち ベビーパウダー おしりふき Mii(6歳, 9歳) コメント たぬき❀ オムツかぶれですかね? 私は義母のオススメでポリベビーを使ってますよ(^O^) 3月2日 Mii 今日病院受診してきました〜。抗生剤もらっちゃいましたよ。 飲みきるまで頑張ります! ポリベビーですか☺️初めて聞きましたっ💗 試してみます❣️ありがとうございます☺️ ムチムチに肉ついてきてケアしづらくなってたので…((⚆·̫⚆‧̣̥̇ )) 3月3日 たぬき❀ いえいえ(﹡ˆoˆ﹡) 赤ちゃんにステロイドが気になる…と思われたら1度ポリベビー使ってみてください♪ 非ステロイドなので安心です(o^^o) 娘もすごくムチムチですよ♡笑 3月4日 Mii ありがとうございます☺️ 病院でもらった軟膏には、ステロイド入ってました〜\(°Д° )/ ムチムチたまらないですよね☺️💗 9か月なら同級生ですね(*˘︶˘*).。.:*♡ 3月5日 たぬき❀ 病院のは大概ステロイド入ってますよね。。 ステロイドは太陽に照らされるとダメって聞いた覚えがあったので怖いですね(T ^ T) ムチムチのお肌スベスベがたまらないです💓 ほんと、同級生ですね〜(﹡ˆoˆ﹡) なんか嬉しいです。笑 3月5日 Mii 太陽の当たらないところでしか使えないですね😭 プロフ見ました😊 うちの子9.16なんですよ〜〜😊 日にちも一緒でちょっとテンションあがりました💗 3月7日 たぬき❀ そうですね😫 共通点がまたまた増えましたね〜♡♡ 自分の子と同じような共通点あるとなぜか嬉しくなりますね(﹡ˆoˆ﹡) 3月7日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
Mii
今日病院受診してきました〜。抗生剤もらっちゃいましたよ。
飲みきるまで頑張ります!
ポリベビーですか☺️初めて聞きましたっ💗
試してみます❣️ありがとうございます☺️
ムチムチに肉ついてきてケアしづらくなってたので…((⚆·̫⚆‧̣̥̇ ))
たぬき❀
いえいえ(﹡ˆoˆ﹡)
赤ちゃんにステロイドが気になる…と思われたら1度ポリベビー使ってみてください♪
非ステロイドなので安心です(o^^o)
娘もすごくムチムチですよ♡笑
Mii
ありがとうございます☺️
病院でもらった軟膏には、ステロイド入ってました〜\(°Д° )/
ムチムチたまらないですよね☺️💗
9か月なら同級生ですね(*˘︶˘*).。.:*♡
たぬき❀
病院のは大概ステロイド入ってますよね。。
ステロイドは太陽に照らされるとダメって聞いた覚えがあったので怖いですね(T ^ T)
ムチムチのお肌スベスベがたまらないです💓
ほんと、同級生ですね〜(﹡ˆoˆ﹡)
なんか嬉しいです。笑
Mii
太陽の当たらないところでしか使えないですね😭
プロフ見ました😊
うちの子9.16なんですよ〜〜😊
日にちも一緒でちょっとテンションあがりました💗
たぬき❀
そうですね😫
共通点がまたまた増えましたね〜♡♡
自分の子と同じような共通点あるとなぜか嬉しくなりますね(﹡ˆoˆ﹡)