※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
レモン
子育て・グッズ

夏になるし、息子の髪を切ろうと思っていますが、旦那のお母さんは坊主にするべきだと言います。一方、私のお母さんは毛質が変わる可能性があると反対しています。どうしたらいいでしょうか?

もぉすぐ4ヶ月になる息子の髪の毛が伸びてきて、耳にかかってしまいます。
これから、夏になるし切ろうとおもうのですが、旦那のお母さんから坊主にした方がいいと言われました。

けど、私のお母さんは坊主にすると毛質が変わったりするからやめた方がいいと言っています。

どーしたらいいのでしょうか?

みなさんは髪の毛伸びてきたらどーしましたか?

コメント

一向に疲れが取れない母

うちも産まれた時からぼーぼーです笑
GWに子供専門の美容院連れていきます‼︎高いけど…

• レモン

レモン

コメントありがとうございます!
    誕生日2日違いでびっくりしました笑

子供専門の美容院があるんですね!
    調べてみようと思います<(_ _)>

• 4月21日
にぎやか大好きママ

赤ちゃんはつかまり立ちとか氏始めるとしょっちゅう頭を打つので、出来れば毛があった方がいいようで、美容室で坊主はおすすめされませんでした。

うちは技量がないので美容室にお願いしてます。私がだっこして膝にのった状態で切ってもらってます。

• レモン

レモン

あーぁ。なるほど🤔💡
    そーなんですね!!

• 4月21日
ゆん

うちは半年にはすごい事になり、髪の毛を一回坊主にすると良い毛が生えると母に言われおもいきって坊主にしました😹男の子だしね〜と私も賛成でした笑
ちなみに切った髪は筆にしましたが、お店のひとにも、生後半年でこの長さと量!素晴らしい!と褒められ、出来た筆みるとホント習字で使えそうな筆にw

• レモン

レモン

習字の筆にする人もいると私も自分のお母さんから聞きました!

• 4月21日
ママリ

ウチも旦那が1回刈ると丈夫な髪の毛が生えてくると聞いてきて、生後3ヶ月でバリカンで坊主にしました!
ですが、周りの人に赤ちゃんの頭は柔らかいからバリカン入れるなんて有り得ないと怒られました😭
本当後悔しました💦
4ヶ月ぐらいには頭が痒いのか枕に頭左右にフリフリするようになってから髪の毛が無くなりました💦
半年過ぎて抜け毛も収まり髪の毛生えてきました!!

なので坊主にするのは1歳過ぎてからが良いですよー!

• レモン

レモン

そーだったんですね🥺
    参考になります!

• 4月21日