コメント
一向に疲れが取れない母
うちも産まれた時からぼーぼーです笑
GWに子供専門の美容院連れていきます‼︎高いけど…
にぎやか大好きママ
赤ちゃんはつかまり立ちとか氏始めるとしょっちゅう頭を打つので、出来れば毛があった方がいいようで、美容室で坊主はおすすめされませんでした。
うちは技量がないので美容室にお願いしてます。私がだっこして膝にのった状態で切ってもらってます。
-
レモン
コメントありがとうございます!
あーぁ。なるほど🤔💡
そーなんですね!!- 4月21日
ゆん
うちは半年にはすごい事になり、髪の毛を一回坊主にすると良い毛が生えると母に言われおもいきって坊主にしました😹男の子だしね〜と私も賛成でした笑
ちなみに切った髪は筆にしましたが、お店のひとにも、生後半年でこの長さと量!素晴らしい!と褒められ、出来た筆みるとホント習字で使えそうな筆にw
-
レモン
習字の筆にする人もいると私も自分のお母さんから聞きました!- 4月21日
ママリ
ウチも旦那が1回刈ると丈夫な髪の毛が生えてくると聞いてきて、生後3ヶ月でバリカンで坊主にしました!
ですが、周りの人に赤ちゃんの頭は柔らかいからバリカン入れるなんて有り得ないと怒られました😭
本当後悔しました💦
4ヶ月ぐらいには頭が痒いのか枕に頭左右にフリフリするようになってから髪の毛が無くなりました💦
半年過ぎて抜け毛も収まり髪の毛生えてきました!!
なので坊主にするのは1歳過ぎてからが良いですよー!
-
レモン
そーだったんですね🥺
参考になります!- 4月21日
レモン
誕生日2日違いでびっくりしました笑
子供専門の美容院があるんですね!
調べてみようと思います<(_ _)>