小児科でミルクを飲むように言われましたが、20mlしか飲まない様子。母乳だけで育てたいとのことで、ミルクを飲んでくれる方法についてアドバイスを求めています。
予防接種を受けに小児科へ行った時に体重の増加が悪いから1日1回ミルクを飲ませるようにしてくださいと言われました。ミルクを飲ませてますが20mlぐらいしか飲んでくれません。
ちなみに小児科でミルクを飲むように言われるまで約1ヶ月ほどは母乳だけでした。
どうしたらミルクを飲んでくれるのか困ってます。
ただできれば母乳だけで育てられたらいいなと思っています。
何かアドバイスがあれば教えてください‼︎
よろしくお願いします!
- hoshiko(6歳, 10歳)
コメント
なるさん✴︎
搾乳して飲ませてみたらどうでしょう?
うちもおっぱい吸っていましたが、あまりでてなかったみたいで、結局ミルクやってましたが、おっぱいマッサージとかにいっておっぱいの出る量が増えたらおっぱいだけで、体重も増えましたよ!
搾乳して、200~250mlぐらい、絞れていたので足りない分は搾乳した分で補ってます!
hoshiko
搾乳してみましたがあまり出ませんでした。
ちなみに左が陥没乳首なのでほとんど授乳できません。
おっぱいマッサージってどこで受けられるんですか?
なるさん✴︎
私も陥没気味でした(><)マッサージしてもらって乳首が伸びるようになって吸ってくれるようになりました( ¨̮ )
うちの近所で助産師さんが自宅で自営でされてるところがあって通ってます!
インターネットで調べたり産婦人科とかで聞いてみるといいかもしれませんよ!