※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
妊娠・出産

妊娠中で体調不良が続く中、旦那の言動にイライラや疲れを感じています。皆さんはどのように過ごしていますか?

腹痛や胃痛、眠気やつわりなどがある中、旦那の何気ない一言にイラっとしたり、機嫌取りに疲れました。皆さんどうやって、過ごされていますか😣?

コメント

RA

私は旦那が最低だったので自分が
傷つくだけ馬鹿みたいと思ったので
何も期待せず、求めずでした!

• みぃ

みぃ

こんにちは☀️
    お返事ありがとうございます☺️💕
    最初から割り切っていたのですね😳
    尊敬します😭😭😭

• 4月22日
みあ

先日は色々お話聞いてくださり、ありがとうございました。

うちは、まだ旦那は妊娠について実感?重みがないようで、その辺の意識の違いにイラっとする事はあります。
私はこんなに不安で色々調べてるのに、、って。
でも、正直私もまだ実感はそこまでのため、男性はそんなもんなのかな、と諦めてます。

後はお互い仕事で、何時間も一緒にいる日が週2〜3とかなので、そんなに求めないし気にならないのかもしれないです(>_<*)

• みぃ

みぃ

こんにちは☺️☀️
    お返事ありがとうございます☺️💕

こちらこそ先日はありがとうございました☺️💕
    あれからお身体大丈夫ですか😊?

たしかに、まだお互いに実感が無いのかもしれません...。昨日はお互いにストレスが溜まっていたのが爆発してしまい、最初からこんな調子で大丈夫かととても不安になりました😭😭😭

• 4月22日
  • みあ

みあ

あれから下腹部痛は無くなりましたが、怠さと眠気が酷いです。
    職場には園長とよく一緒に組む先生には伝えました!
    実際、あまり変わらない内容で働いてますが。。
    あと、土曜日に病院も行ってきましたよ♪

爆発しちゃったんですね。
    実感がまだ薄いとは言え、色々な不安とか焦りみたいなのがお互いあるのかもしれないですね(>_<*)
    話し合いなどできましたか??

• 4月22日
  • みぃ

みぃ

病院行かれたのですね☺️
    お仕事内容変わらないのはお身体に負担があるでしょうが、先生達にお話出来てひとまず安心ですね😭💕

私は、なにかあったら責任取れない。身体を大切にして。と今週いっぱいにしようと言われ、先週で急遽お仕事辞めることになりました😣今日から専業主婦に戻り(笑)眠気と戦ってました😆💤笑

旦那は寝たら戻るタイプなので昨日なにもなかったかのように今日は普通通りでした☺️
    ご心配ありがとうございます😭😭😭

状況は違いますが、お互い頑張りましょうね😊👶🏻💕

• 4月22日
  • みあ

みあ

お仕事辞めたのですね。
    でも、仕事と体調とのバランスもストレスになるので、少し安心ですね。
    眠いですよね(>_<*)
    私は昨日あたりから若干吐き気も。。

普段通りに慣れて良かったです!
    何日も険悪だときついですもんね。

今は心拍確認までドキドキですが、、
    お互い妊婦生活、少しでも楽しみながら無事に出産まで頑張りたいですね!!

• 4月23日
  • みぃ

みぃ

不安だらけですが、近い周期だからお話できてとても心強いです☺️
    心拍確認楽しみですね☺️💕

• 4月24日
ぽん

イライラしてる時は「今イライラしてるから話かけないで1人にして」って言います(^^)妊娠のせいと分かってるのでその間は息子と2人で遊んでたりします(^^)
可哀想なんですが、基本自分は無理せず旦那に我慢してもらって生活してます(^^)

• みぃ

みぃ

こんにちは☺️☀️
    お返事ありがとうございます😊💕
    優しい旦那様ですね😭
    そのまんま伝えても大丈夫なのですね😳!
    私も次、言ってみたいと思います😆

• 4月22日