妊娠・出産 お風呂でカッテージチーズのようなオリモノが出てビックリ。カンジダか心配。妊娠中で病院へ。同じ経験の方いますか? さっきお風呂に入ったら、カッテージチーズのようなオリモノが出ている事に気付きました… 痒みや変な臭いなどは無いですが、見たことないほど塊がたくさん出てきてビックリしてます! これがカンジダですか??😓 明日病院に行くつもりですが、妊娠6週目なので、赤ちゃんに影響ないかとか不安だらけです(;_;) 同じような経験した方いらっしゃいますか😣 最終更新:2019年4月21日 お気に入り 病院 お風呂 妊娠6週目 赤ちゃん チーズ みゅー コメント mi 初産なのですがすでに4回なりました😩 赤ちゃんには影響ないみたいなのでご安心ください☺ 明日は、膣の洗浄と膣剤入れられると思います💕 ただ産まれるまでに治さないと感染などの影響があるみたいです😊 4月21日 みゅー 回答ありがとうございます✨ やはり妊娠中はなりやすいんですね😣 赤ちゃんに影響ないのなら良かったです😭 ほんとビックリしました💦 4月21日 mi 最初みたとき、ホントにビックリしますよね😰💦💦 え!?なに!?ってなりました😂 カンジダって菌は人に元々存在するみたいでそれが妊娠によって免疫力が落ちるのとおりものが増えたりする事でなりやすいみたいです🤦🏻♀️ 4月21日 みゅー 発見したとき時間が止まりました(笑) なるほどー😓 妊娠と、最近仕事や私生活でも疲れてたのもあるかもです😣 気持ち悪いから早く病院行きたい💦 詳しい回答ありがとうございます♥ 4月21日 mi 私もです🙋🏻♀️💦 そーなんですね😰 大事な時期なので体を大切にされてください💦 こちらこそ、グッドアンサーありがとうございます♪ 4月21日 おすすめのママリまとめ 妊娠6週目・赤ちゃんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠6週目・赤ちゃん・小さいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠6週目・赤ちゃん・成長に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠6週目・赤ちゃん・大きさに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠6週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みゅー
回答ありがとうございます✨
やはり妊娠中はなりやすいんですね😣
赤ちゃんに影響ないのなら良かったです😭
ほんとビックリしました💦
mi
最初みたとき、ホントにビックリしますよね😰💦💦
え!?なに!?ってなりました😂
カンジダって菌は人に元々存在するみたいでそれが妊娠によって免疫力が落ちるのとおりものが増えたりする事でなりやすいみたいです🤦🏻♀️
みゅー
発見したとき時間が止まりました(笑)
なるほどー😓
妊娠と、最近仕事や私生活でも疲れてたのもあるかもです😣
気持ち悪いから早く病院行きたい💦
詳しい回答ありがとうございます♥
mi
私もです🙋🏻♀️💦
そーなんですね😰
大事な時期なので体を大切にされてください💦
こちらこそ、グッドアンサーありがとうございます♪