ヨーグルトとりんごを食べた後に吐いた赤ちゃんについて、アレルギーかどうか心配です。次回は少量から様子を見てください。銘柄の違いでアレルギーが出ることもあるので注意が必要です。どうぞアドバイスください。
アレルギーについて教えてください🙇♀️
ヨーグルトを初めてあげて特に問題なかったので、少しずつ増やして他のタンパク質と組み合わせつつ20gほどを4.5回食べてきました。
今日の夜の離乳食が外出であげられなかった為、帰宅後にヨーグルトにりんごを混ぜた物を50gほどあげました。
母乳をあげ、その後20分程たってイスに座らせて少し目を離した間に大量に吐いていました💦
特に機嫌も悪くなく、顔や体に湿疹はないのですがこれはアレルギーなのでしょうか💦
食べてすぐうつ伏せやズリバイで遊んでいたのでそのせいなのか、麦茶を100程飲みヨーグルト、母乳とあげたので飲みすぎたのか(><)
りんごもクリアしていますが、次あげる時はどちらもまた小さじ1から様子見た方がいいでしょうか?
また、今まで小岩井のヨーグルトをあげていたのですが今日はブルガリアをあげました。
今朝の離乳食でもブルガリアを食べて何もなかったのですが、銘柄が違うとアレルギーが出たりするのでしょうか?
質問ばかりになりましたが、アドバイス頂けると嬉しいです🙇♀️
- ぐちぇ
コメント
ゆぅや
アレルギーの可能性まったくないってのは言いきれないけど
ほぼよく食べよく飲んでうつ伏せで、遊んでたから
お腹圧迫されて吐いただけだと思います
普段20ずつなのに
夜あげれなかったからと
50を突然あげたのが問題かな?とか思っいます。
ぐちぇ
そうですよね…いきなり増やしてしまって、娘に申し訳ない事をしてしまいました💦
明日からまた元の量にして様子見ていこうと思います!
回答ありがとうございました!