※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひーママ
子育て・グッズ

片栗粉の冷凍は向かないことが分かりました。とろみは解凍後に付けるか、WAKODOのとろみのもとを使用するとトロトロになりますか?

片栗粉でのとろみ・WAKODOのとろみのもとを使ってる方に質問です。

今まで片栗粉でとろみを付けて冷凍してるのですが
ちゃんと解凍されてトロトロの時と片栗粉が分離(?)してパサパサになる時があります。

そこで調べたら、片栗粉は冷凍に向かないのを知りました。


そこで、皆さんはとろみはどのタイミングで付けていますか?

・片栗粉の場合冷凍の時には付けず解凍した後に付けてますか?
・WAKODOとろみのもとは冷凍してもちゃんとトロトロしますか?

コメント

deleted user

とろみは解凍したあと
つけたほうがいいです!
うちも和光堂使ってますが
食べる直前につけてます!

  • ひーママ

    ひーママ

    ありがとうございます!
    買ってみました!

    • 4月23日
  • deleted user

    退会ユーザー


    熱い時と冷めてきた時、
    とろみの硬さが変わりますので
    なかなかつかないな~と思っても
    何分かおいておくと、とろみつきます😳

    • 4月23日
  • ひーママ

    ひーママ

    そうなのですね!
    気長に待ってみます!

    • 4月23日
deleted user

和光堂のとろみのもと使っていましたが、解凍してから使っていました😊作りおきNG、温度が高いものに入れるとだまになると書いてあるので食べる時にとろみをつけました。

  • ひーママ

    ひーママ

    解凍してからなんですね!
    ありがとうございます!

    • 4月23日
ゆ

食べさせるときに解凍しながらトロミつけてます!
片栗粉使ってます💡

  • ひーママ

    ひーママ

    片栗粉なんですね!
    なかなか電子レンジでとろみがつかないんですがどうしていますか?
    いままでは冷凍する前に鍋でやっちゃっていて…😅

    • 4月23日
  • ゆ

    何度か混ぜてチンしてってやってるとトロミ付きませんか?
    グツグツなるまでチンしてます😊

    • 4月23日
  • ひーママ

    ひーママ

    何回かに分けるんですね!
    一気に何秒かやっちゃっていて塊になってました🤦‍♀️

    • 4月23日