
片栗粉の冷凍は向かないことが分かりました。とろみは解凍後に付けるか、WAKODOのとろみのもとを使用するとトロトロになりますか?
片栗粉でのとろみ・WAKODOのとろみのもとを使ってる方に質問です。
今まで片栗粉でとろみを付けて冷凍してるのですが
ちゃんと解凍されてトロトロの時と片栗粉が分離(?)してパサパサになる時があります。
そこで調べたら、片栗粉は冷凍に向かないのを知りました。
そこで、皆さんはとろみはどのタイミングで付けていますか?
・片栗粉の場合冷凍の時には付けず解凍した後に付けてますか?
・WAKODOとろみのもとは冷凍してもちゃんとトロトロしますか?
- ひーママ(6歳)
コメント

退会ユーザー
とろみは解凍したあと
つけたほうがいいです!
うちも和光堂使ってますが
食べる直前につけてます!

退会ユーザー
和光堂のとろみのもと使っていましたが、解凍してから使っていました😊作りおきNG、温度が高いものに入れるとだまになると書いてあるので食べる時にとろみをつけました。
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ひーママ
解凍してからなんですね!
ありがとうございます!- 4月23日

ゆ
食べさせるときに解凍しながらトロミつけてます!
片栗粉使ってます💡
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ひーママ
片栗粉なんですね!
なかなか電子レンジでとろみがつかないんですがどうしていますか?
いままでは冷凍する前に鍋でやっちゃっていて…😅- 4月23日
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ゆ
何度か混ぜてチンしてってやってるとトロミ付きませんか?
グツグツなるまでチンしてます😊- 4月23日
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ひーママ
何回かに分けるんですね!
一気に何秒かやっちゃっていて塊になってました🤦♀️- 4月23日
ひーママ
ありがとうございます!
買ってみました!
退会ユーザー
熱い時と冷めてきた時、
とろみの硬さが変わりますので
なかなかつかないな~と思っても
何分かおいておくと、とろみつきます😳
ひーママ
そうなのですね!
気長に待ってみます!