※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nnup
妊娠・出産

妊娠7週で肩こりや頭痛があり、薬が飲めず困っています。解決方法はありますか?

今、妊娠7w 頃なんですが、特に何かをしてるわけではないのに肩こり?頭痛?がじんわりと常にあって、地味にしんどいのです。
薬も気楽に飲めないし、なんかいい解決方法ありませんかね、、?

コメント

👧👦👼👼🤰

頭痛なら妊娠初期でも飲めるカロナールという薬を飲めるので先生に相談してみてはどーですか!

• nnup

nnup

カロナールですね、ありがとうございます!!

• 4月21日
うぃっちゃん

私は妊娠中頭痛が出やすいので、冷えピタ貼ったり、カロナールを処方してもらったりしています😊

• nnup

nnup

冷やすのがいけないと思い込んで、温めてばかりいましたが、、たしかに冷たくて気持ちいいと緩和されそうな気がします。。ありがとうございます!!

• 4月21日
riiiiiie

私も妊娠初期の頃、肩こり、頭痛がひどくてつらかったです。湿布使えないし。
あずきのチカラ、首肩用使ってました。レンジでチンして温めるやつ。だいぶ楽になって大活躍でしたよ☆
病院で頭痛薬も処方してもらいましたが、出来るだけ薬飲みたくなかったので、ほとんど使いませんでした。
少しでも楽になるといいですね☺️

• nnup

nnup

あずきのちから!
    探してみます😌ありがとうございます😊

• 4月21日