子育て・グッズ 離乳食期のつわりを乗り越える方法や大変だったことについて教えてください。 年子育児してる方、していた方、離乳食期のつわりはどうやって乗り越えましたか? 24時間じゃないんですが、昨日から時々気持ち悪くて、土日は主人が休みなので離乳食やってくれますが、明日から自分でやるのが不安です💦 離乳食以外にも大変なこと、乗り越えたこと教えてほしいです! 最終更新:2019年4月21日 お気に入り つわり 離乳食 育児 年子 主人 かのん(6歳, 7歳) コメント いちご オムツキツかったです… 基本は旦那にお願いしていて、後はマスクです! 鼻で呼吸しないように必死でした! 4月21日 かのん 確かにオムツ大変ですよね😣臭いが😂マスク必須ですね! 4月21日 いちご 離乳食はベビーフード頼ることも多かったです♪ もう食パンやバナナなど食べれるので少し離乳食楽になった時でよかったです… 4月21日 かのん やっぱりベビーフード頼りになりますかね💦💦 うちも離乳食そこそこ進んだ時だったので、なんとかなりますかね😰 4月21日 いちご ベビーフードも今はたくさんあるんで大丈夫ですよ! ご飯だけ軟飯冷凍しといておかずはベビーフードとかもざらです😅 朝は食パンとバナナとヨーグルトとかです♪ 4月21日 かのん なるほど❗とても参考になりました😄 いちごさんも23週とのことなので、お身体大事にしてくださいね✨ 4月21日 おすすめのママリまとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ つわり・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ つわり・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ つわり・頭痛・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・年子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
かのん
確かにオムツ大変ですよね😣臭いが😂マスク必須ですね!
いちご
離乳食はベビーフード頼ることも多かったです♪
もう食パンやバナナなど食べれるので少し離乳食楽になった時でよかったです…
かのん
やっぱりベビーフード頼りになりますかね💦💦
うちも離乳食そこそこ進んだ時だったので、なんとかなりますかね😰
いちご
ベビーフードも今はたくさんあるんで大丈夫ですよ!
ご飯だけ軟飯冷凍しといておかずはベビーフードとかもざらです😅
朝は食パンとバナナとヨーグルトとかです♪
かのん
なるほど❗とても参考になりました😄
いちごさんも23週とのことなので、お身体大事にしてくださいね✨