子供が保育園で離乳食を食べているが、家では普通の食事をしている。一歳2ヶ月の子供に甲殻類を食べさせるのは早いか、エビを食べさせるのはどうか気になる。甲殻類を初めて食べさせるタイミングや方法についての経験を教えてください。
子供が一歳から保育園に通い始めました
今は一歳2ヶ月です。
もう結構普通のご飯を食べられるのですが
保育園では離乳食です
エビ、カニ、イカ、アサリ…など、離乳食後期で使うこれらの食材をまず家で食べさせてからじゃないと
完了食に移行できないそうです
今日、とりあえず、生食用の甘エビを買ってきたので、焼いて小さく刻んで、明日の朝食べさせてみようかと思っているのですが、一歳2ヶ月で甲殻類は早いですかね…
でも、家では普通のご飯を食べているのに、保育園では柔らかいご飯の離乳食で食べ足りてなかったりしないかな…と少し気になります
皆さまははじめてのエビを何歳頃、どのようにして食べさせましたか
- だいふく
コメント
みーこ1001
海老は1歳くらいに桜エビを使ってお好み焼きや卵焼きに入れて食べさせましたよ(^^)
だいふく
回答ありがとうございます。
桜海老いいですねー
私も甘エビじゃなくて桜海老を買えばよかったかも…笑