最近娘に嫉妬してしまう悩みがあります。娘との時間を旦那に奪われると感じ、女性としての存在も大切にしたい。自分勝手だと思いながらも、気持ちが抑えられない状況です。同じような経験をした方いらっしゃいますか?
愚痴です。
不快に思う方は見ないでください。
最近娘に嫉妬してます。
娘と2人きりの時は可愛いが溢れるんですが、旦那がいると娘ばっかり構ってて嫉妬してしまいます😭
女として見てもらえるように、見た目などにも気をつけています。
子供を構って、お世話も積極的にやってくれてとても助かるし嬉しいんですが、私のことも構ってよ!って思ってしまいます。
わがままだなって思うし、なんならそんな自分に引いてます。
なのにどうしてもそう考えてしまいます…
同じような方いますか?
母親なんだからしっかりしなきゃいけないのに…
- ひじき(3歳7ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
白玉
わたしはまだ産まれてないので
実際のことではないですが、、
普段から嫉妬がすごいので旦那からは女の子が産まれたら子供にまで嫉妬しそうと今から言われています笑😅
私自身そうなるような気もするし
なったらわたしにも構ってよと言ってしまうと思います笑
言い方に気をつければ旦那さんもかわいいなと思ってくれるのかなと勝手に思い込んでます!!笑
退会ユーザー
うちは逆ですが
旦那が息子に嫉妬します😂
-
ひじき
男の子がいたらまた違うんですかね??😭
でもそれはママさんが魅力的だからですよ!🥰- 4月21日
まみ
私は、息子なのに、息子に嫉妬する時あります😂旦那が甘い声で息子に話しかけてると、私にもして‼︎旦那が息子をギューとしてると私にもして‼︎って言ってます😂
-
ひじき
ストレートに言えてて羨ましいし、とても可愛いです😍
私もたまに言ったりしますが、いかんせん嫉妬でちょっと棘のある言い方してしまいます…
可愛く言えるように努力します😭- 4月21日
。
うちは息子なんですが、息子が私に甘えていると旦那も私にくっついてきます😂俺にも構って〜って息子に嫉妬してます😂笑
-
ひじき
男の子だとまた違ってくるですかね??😆
可愛い旦那様!- 4月22日
ゆえ
旦那さんの事が好きなんですね♡
羨ましいです。私は旦那に対して好きという感情がないです(笑)
娘と旦那が実家に行ってくれると、よっしゃー!!ってなります😂
-
ひじき
産んだら薄れるかなと思ってたんですが、より好きになってしまいました😂
飲み会なってご飯いらない時とかはヨッシャー!ってなります笑- 4月22日
キキ
わかりますよーっ!笑
3ヶ月の時はそんな感じでした!
産まれる前まで
私に愛してるーとか大好きーとか
言ってくれてたのに、
娘にしか言わなくなってることに気付いて、あれ?この気持ちなんだ?嫉妬か?
ってなりましたw
旦那が娘に
愛してるって言ってーとか
語り出したので、
素で、愛してるは言わないと思う。
大好きはあると思うけど。
って言った日から、あんまり聞かなくなりましたね🤭
旦那と私のスキンシップも無くなってた時期で、
そういえば仲良しもしてなかったと
徐々に復活していき、
こうやって旦那との間に可愛い娘が産まれたんかーって噛み締めると
2人が戯れてるのを見るのも
幸せな気持ちに変わりました🤗
-
ひじき
嫉妬しますよね!
誰も言ってくれないから可愛いって言ってくれないと枯れる!とか騒いでます笑😇
たまのイチャイチャしてるときはめっちゃ2人目欲しくなってしまいます😩🧡
1人で大変なのに笑- 4月22日
ひじき
言葉遣い大事ですよね!
嫉妬してる時トゲトゲしいんで気をつけます😭