子育て・グッズ 10ヶ月頃の子供に哺乳瓶でミルクを飲ませる必要はありますか?どうしたらいいですか? いつもお世話になってます! 7ヶ月になったばかりの子供がいます♡今のところ完母で、10ヶ月になる頃に保育園にあずけるつもりなんですが、 哺乳瓶で上手くミルクが飲めません( ´•̥̥̥ω•̥̥̥` )10ヶ月頃ってやっぱり母乳以外だと、哺乳瓶でミルクを、飲ませないといけないんでしょうか?どうしたらいいのか詳しく回答いただけたら嬉しいです('ᴗ' )よろしくおねがいします! 最終更新:2016年3月2日 お気に入り 1 ミルク 母乳 保育園 哺乳瓶 完母 オリゴ糖 コメント がぼーんぼん 完母で私も育てました(^_^)完母だと中々哺乳瓶の乳首を受け入れてくれるって難しいんですよね(>_<)うちの子も11カ月で預けました。離乳食の進みはどうですか? 3月2日 オリゴ糖 離乳食は始めてもうすぐ2ヶ月目に突入です! まだ1回食です(ง°̀ロ°́)ง 3月2日 がぼーんぼん 多分保育園で色々な対応してくれると思うからそんなに心配しなくて大丈夫な気がします!多分保育園で哺乳瓶でフォロミーなどをあげようとしてくれたりすると思いますが、本人が欲さなければ飲まないだろうし、逆に「ここにはママがいないから」わかれば飲むだろうし、最初は飲まなくても欲すれば何かしら飲んだり食べたりするだろうから心配いらないと思います(^_^)ましてや保育園の先生は今までに何人もの子供を見てきてるわけだし安心して預けて大丈夫だと思いますよ! 3月2日 オリゴ糖 保育士さんはプロだし大丈夫ですかね? でも自分になんかあった時の為にも、哺乳瓶でミルク飲んでくれたら安心だなーって思います(´._.`) 3月2日 がぼーんぼん 確かに哺乳瓶を使ってくれると安心ですが、そろそろ月齢的にマグマグやストローなどの手段の練習などをしても良いと思うので哺乳瓶にこだわらず、マグマグやストローの練習をしだしてみるのはいかがでしょうか? 3月3日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
オリゴ糖
離乳食は始めてもうすぐ2ヶ月目に突入です!
まだ1回食です(ง°̀ロ°́)ง
がぼーんぼん
多分保育園で色々な対応してくれると思うからそんなに心配しなくて大丈夫な気がします!多分保育園で哺乳瓶でフォロミーなどをあげようとしてくれたりすると思いますが、本人が欲さなければ飲まないだろうし、逆に「ここにはママがいないから」わかれば飲むだろうし、最初は飲まなくても欲すれば何かしら飲んだり食べたりするだろうから心配いらないと思います(^_^)ましてや保育園の先生は今までに何人もの子供を見てきてるわけだし安心して預けて大丈夫だと思いますよ!
オリゴ糖
保育士さんはプロだし大丈夫ですかね?
でも自分になんかあった時の為にも、哺乳瓶でミルク飲んでくれたら安心だなーって思います(´._.`)
がぼーんぼん
確かに哺乳瓶を使ってくれると安心ですが、そろそろ月齢的にマグマグやストローなどの手段の練習などをしても良いと思うので哺乳瓶にこだわらず、マグマグやストローの練習をしだしてみるのはいかがでしょうか?