※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パウ
子育て・グッズ

赤ちゃんのムチムチ体型は、生まれた時からではなく、ミルクの飲みっぷりが良いとムチムチになる可能性があります。

お子さんの体型について質問します。ムチムチ体型の赤ちゃんは産まれた時からムチムチしてるんですか??それとも、ミルクの飲みっぷりが良くてムチムチになるんですか??

コメント

はるか

産まれた時には3800gありました💧
なのであっという間にムチムチになりました。

• パウ

パウ

すみません。あの、生まれたてから言葉悪いですがボンレスハムの様な感じなんですか?

• 4月21日
  • はるか

はるか

産まれて1ヶ月でボンレスハムになってました

• 4月21日
  • パウ

パウ

やはりそうなんですね…ありがとぅございました😄

• 4月21日
空色のーと

生まれた時は3000gなかった普通体型ですが、おっぱいの飲みが凄すぎてムチムチボディになりました😅

ちぎりパン?みたいな‪‪💦‬

• パウ

パウ

あ!そうですそうです!飲みっぷりでムチムチになったりもするんですね😅納得しました〜ありがとぅございます😄

• 4月21日
  • 空色のーと

空色のーと

1ヶ月検診で76g1日あたり増えてまして、先生も大爆笑でした😂

まぁちぎりパンみたいな可愛いレベルじゃなかったです。まさにボンレスハム!写真みると、懐かしさより笑いがきます!!

• 4月21日
  • パウ

パウ

そうなんですね、うちの子はミルク最初からあまり飲まないし、離乳食もそこまで食べないのでほんとにスリム体型です。ストレッチパンツ履かせると、足がほっそーい😑赤ちゃん特有のムチムチ感味わえませんでした。10ヶ月なのに、7.8キロです。

• 4月21日
  • 空色のーと

空色のーと

あ、下の子がそのタイプでした‪‪💦‬
    いつまでもチビでガリガリで😥

発達曲線をギリギリ範囲内か基本下回るので、ミルク飲ませて、と言われても飲まないし、同じ親から生まれたのにとビックリで‪‪💦‬

でも、健康だったし私はボンレスハムよりスリム赤ちゃんの方が実は好きです♡

• 4月21日
  • パウ

パウ

そう言って頂けるとありがたいです😭栄養が足りてないのでは?と思われるのかなと思いました💦

• 4月21日