コメント
ぱーら
平屋かそれともマンションでしょうかね?
内覧してみないと分かりませんが、荷物が少ないようなご家庭なら収納には問題ないかと思います✋️
お子さんがいる、物が多いだとクローゼットだけでの収納は難しいと思いますよ😊
ハーバリウム
とってもいい間取りだと思います💓
たしかに、洋室は5畳のほうが水回りが使いやすくていいと思いますが、その場合夫婦の寝室がすごく狭くなるのでそこは充分理解した上での方が良さそうですね🤔
マンションでなければロフトとかあったらもっと良いかとは思います😊
-
いち
ありがとうございます(*^^*)
いい間取りですよね♪
寝室狭くなっちゃいますよね。なるべく離れて寝たいのに(笑)
平屋なのでロフトとか屋根裏収納がないと収納足りなさそうですね💦- 4月21日
-
ハーバリウム
ロフトにして、腰壁でなく手すりタイプにすればそこから一階に向けて干す感じで物干しもできていいと思います💓
物干し兼その他家事室兼季節物収納なんかにするとすごく便利だと思いますよ✨
あと、リビングのソファ背面くらいに一つ作り付けの収納があるといいと思います✨
キッチンの収納まで遠いですし、ティッシュや文具、お菓子など生活用品が手近に取れると楽ですよ😊- 4月21日
-
いち
なるほどぉ😄階段の手すりに干しちゃうんですね♪いいアイデアφ(..)
家事室ほしいです~。予算があれば絶対につけたい♪
ハーバリウムさんすごく詳しいですね♪本業の方ですか♪?- 4月21日
-
ハーバリウム
ネットの画像ですが、こういう風にすると階段下収納とロフト、手すりに物干しができると思います💓
ちょうどリビング上くらいにあると便利ですかね🤔
詳細はもちろんhmとよくよく相談して、になりますが☺️
全然本業じゃないですよー😂
本業は医療職です😂
先月家が完成したところで、建てる前に少しかじりました🥰- 4月21日
-
いち
なるほど!いいですね!このロフト😄
新築たてられたんですね!いいなぁ。
何坪くらいのおうちですか?こだわったところなどおしえてもらってもいいですか?- 4月22日
-
ハーバリウム
一さんもこれから楽しみですね💓
平屋羨ましいです🥰
建坪45坪、6ldk
こだわりはキッチン、洗面、お風呂、サンルームが回廊になっていて導線が良いこと、フラットな畳で子供が安心なこと、完全バリアフリーな点ですかね😊- 4月22日
-
いち
大きな家ですね(*^^*)回廊いいですよね。完成見学会によく行くのですが、家事導線がいいと楽ちんですよね。毎日こことですもんね。少しでも動きやすい方が。
うちはまだまだ私が考えてるだけで、主人が動きません…。- 4月22日
-
ハーバリウム
子供四人くらい欲しくて😂
そうなると洗濯物とかも半端ないだろうし、水回りはきっちりかためました👍
大きな買い物するとき男の人は慎重になりますよね!
女は度胸!ですが😂
今のうちに間取りや内装しっかり調べておくのもいいことですよ✨
素敵なおうち建ててください❣️- 4月22日
-
いち
子供四人とは😄うらやましい♪
私は高齢出産だったので、一人っ子決定。なので三人家族で小さな家が欲しいんです(*^^*)
今回は色々と為になるお話をありがとうございました(*^^*)
感謝してます♪- 4月22日
おもち
土間収納が2畳あるのが便利そうだなと思います!我が家にはないので羨ましいです!
掃除などでリビングから使える収納があると便利だと思うので、6畳洋室の小さい収納をリビングから使えるように扉位置変更し、0.5畳のリビング側の扉はいらないんじゃないかと思います。
もしくは洋室を5畳に変更した際に廊下が広くなるので、その分廊下から使える収納にするかですね✨
洋室を5畳に変更は狭いかと思いますが、お子さん1人ならありかもですね!
和室にしてしまっても寝転べるし、来客用の寝室とかにも使えそうです✨
ぱーら
あと洋室6畳を5畳にするなら、かなり寝室狭くなりませんか💦?
各部屋に寝室を分けるなら申し分ないですが😰
いち
平屋です
5畳だと狭いですよね😅和室にして予備の部屋として使おうかな…。
それにしても収納はたりなさそうです💦