コメント
a.u78
子どもだから、ほかの子が遊んでるものに興味あるんでしょうね😊
とはいえ、人が使っているのを奪うのはよくないので「今はお友達が使っているから、違うので遊ぼう!」と大人が違うものに興味を持たせてみたり、順番だよと教えてあげたりしています。
公園に行くときは必ずお砂場セット、ボールを持って行くようにしています😊
退会ユーザー
一緒です。
アドバイスできないです😂
人の物欲しがります。
泣いて転がって欲しがった時は、相手のお母さんにがお子さんにほら貸してあげなって言ってくれて申し訳なくなりました😅
そうやって貰っといて大して遊ばないですからね。
基本は奪い取る前に息子を阻止か回収。
奪ったら返させてます。
泣いてもなんでも、お友達が遊んでたから取っちゃだめよって言っておもちゃをお友達に渡します。
-
Rママ
お返事ありがとうございます😊
うちもそうです😂周りのお母さんもやっぱり譲り合いって思ってるのか貸してあげなってお子さんに言ってました😂ほんと全く同じです!!もらっといて遊ばず次々人のおもちゃ奪ってます😭私も順番だよって教えて返してます🙇♂️泣いてもそうしてます🙇♂️大変ですよね😭- 4月21日
-
退会ユーザー
うちも次から次へとタイプで支援センターとかについた瞬間からずっと動き回ってます😅
お願い5分でもいいから一つの物で遊んでくれー止まってくれーと思いながら追いかけてます😂
常に小走りです。なのに痩せません。笑
息子の後をついて行って物取りそうになったら阻止、怪我させないか気を張りながら動き回ってるので凄く疲れます💦
周りのおもちゃで遊んでる子が大人しく見えます。
2歳とか少し大きい子はおもちゃ触られると嫌がる印象があるので、また大きくなると変化があるかなと気長に向き合うつもりでいます😊- 4月21日
-
Rママ
全くおんなじです😂😂😂😂😂
常に小走り、全く痩せません。(笑)
やはり月齢が上がらないと厳しいですかね😂同じ方がいるだけで安心しました、ありがとうございます❤️- 4月21日
あすく
うちと一緒すぎてコメントしました😂
とにかく人の持っているものに目がない、次から次へと人の持っているものを取ります💦別のもので気を引いても一瞬で飽きて、やっぱり人のとこへまっしぐら😭
でも最近だいぶマシになってきましたよ😂
あ、うちも旦那がジャイアンだって言います、そこも同じです笑
ママとしては大変ですよね💦💦
私もストレスしかなくて、人のない河川敷や公園、週末朝イチのプレイルームと、とにかく他に人がいない所を狙って行ってました😅
いいアドバイスにならないですが😅
最近は多分お話がわかるようになってきたり、自分の遊びたいものに集中できるようになってきたので、ちょっとだけ改善してきたのかなーと思います。
今は「貸して」「どうぞ」ができるように練習中です❗️
息子さんもきっと成長とともに少しずつなくなっていくと思います!😊
-
Rママ
お返事ありがとうございます😊全く同じです😂もう次から次へとです😊
ほんとですかー💓やっぱり月齢上がらないと話がわからないですよね😭
いいこと聞きました💓成長たのしみにしてます💓- 4月21日
退会ユーザー
仕方ないと思います。
ちなみに、うちら取られて泣くタイプです😂でもボールとかは小学生のとかも追いかけていきます…
お兄ちゃんたちのだからこっちで遊ぼうねーと離す、追いかけるの繰り返しです💦
Rママ
お返事ありがとうございます😊
やはり今の月齢だととにかく教えていくしかないですよね😂
ボールとお砂場セットは欲しかったので買おうと思います❣️