※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
s r 🐣
妊娠・出産

産後2時間で息苦しさを感じて不安。助産師に相談したが、体力不足と言われました。不安で治療法を知りたいです。同じ経験の方いますか?

本日三男を出産しまして産後2時間休ませて頂いて歩いてお部屋に移動したのですが、立ち上がると息苦しくてビックリしました。吸えない感じがとても怖くてベテラン助産師さんに相談するも「お産のスピードも早かったし体力使い果たしてるからよー!」って言われたのですが、上二人の時は無かったのに今回だけなり不安です...どうしたら治りますか(;_;)こんな体験した事ある方いますか???

コメント

ママリ

出産お疲れさまでした(^^)
そしておめでとうございます!

たちくらみやめまい
貧血なども考えられるかなと思います。出血量は大丈夫でしたか?
フラフラした感じはありませんでしたか?

ゆっくりお休みください^ ^

• s r 🐣

s r 🐣

ありがとうございます(((o(*゚▽゚*)o)))
    貧血でも無く出血も少ない方だと言われました😂いきみ過ぎたんですかね😂😂( 笑 )

• 4月21日
じゅり

出産おつかれ様です
👶おめでとうございます㊗️

逆に私は歩いて帰れそうで
車椅子に座るのが
痛そうで歩きたかったのですが
看護師さんにダメと言われました😂💦
病院によって違うのですね💦

• s r 🐣

s r 🐣

車椅子が良かったです←

歩け歩け!って感じでした( 笑 )鬼ですね😂😂

• 4月21日

おめでとうございます!
お疲れ様でした!
私も起き上がると苦しく、息切れ?が凄くて車イスで動けず最初お小水も取ってもらいました😭😭😭(笑)

お産が25時間かかり促進剤で飲まず食わずだったので体力が尽きたんだなぁって思ってました🍙

• s r 🐣

s r 🐣

教えてくださりありがとうございます💓
    やはり疲れとか食事とかが問題ですかね😭😭
    初めてすぎて、死ぬのでは?って思ってしまいました( ˊᵕˋ ;)💦

• 4月21日

退会ユーザー

私の場合初産だったので、お産って終わった後まで辛いのか…って思ってたらたまたまでした😳笑

それにしてもちっちゃな彼氏3人って凄いですね🥰羨ましいです😍💓

• 4月21日
  • s r 🐣

s r 🐣

小さな彼氏3人 とても賑やかです( 笑 )😂😂🙌🏻取り合いですよ、ムフフって感じです( 笑 )

• 4月21日
ツインまま❤︎

おめでとうございます💓
私は2時間後立ち上がって、めまいありましたがトイレ行かされました💦
案の定トイレで気失ってて、旦那が変な音に気付いて看護師さん呼んでくれ車椅子でベットまで運ばれましたよー😭
貧血なんですかねー?😫

• s r 🐣

s r 🐣

ありがとうございます!
    それが、それが、出血も多くなくトイレも行けたのですが立って歩くと深く吸えないというか肺が機能してないというか(やばいですねww)で、なんだろうって思ってました( 笑 )

• 4月21日