コメント
M
よだれかぶれなら顎・口の横がなりやすいですし、口の上だけは考えられないので湿疹が出始めてるんだと思います😓💦
M
よだれかぶれなら顎・口の横がなりやすいですし、口の上だけは考えられないので湿疹が出始めてるんだと思います😓💦
「離乳食」に関する質問
まだ診断はつかないということは分かっているのですが、、生後10ヶ月になる女の子、発達障害を疑っています。 上から特に気になる点です。 ・離乳食、ストロー、コップ完全拒否 ミルクしか受け付けません。 ・起床時、…
生後5ヶ月です。離乳食をそろそろ始めたいのですが、鼻水が出ています。お兄ちゃんが幼稚園に行っていて常に鼻水が出ている状態なので待っていても良くなる時が来るのか、、?という感じなのですが始めるのは良くないです…
離乳食の時間難しくないか、、、? ミルクの時間バラバラ ここ最近4時〜5時に起きてミルク→寝る→8時9時に起きるって感じ… 離乳食教室でアレルギーが出た時のために病院開いてる時間にあげるとミルクの前にあげるって言わ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
えだまめ
やはりそうですよね…口周りにはプロペト塗ったりしてるんですが赤みが引くこともなく…😢
湿疹が出始めてきてしまったらどうするか教えてもらってたはずなのに忘れてしまって😖
M
プロペトは保湿剤なので、炎症には効きませんよ😓💦
ステロイド処方されてるんですよね?
塗って治ったと思いすぐやめるとぶり返すのでしっかり塗って治すしかないと思います😵
えだまめ
よだれかぶれなら少しでもよだれ弾いてくれるかなと思って塗ってました😣
今3日に1回、お風呂上がりだけに減っていってるんですがその場合はどの頻度で塗ってあげれば良いでしょうか…2日に1回とか…
M
ステロイド処方された病院では何と言われたんでしょうか?🤔
ステロイドはちょこちょこたまに塗るだけでは治りませんし、集中的に1週間朝晩塗ってやめるが1番いい使い方だと言われましたよ!
えだまめ
プロアクティブ療法をやってまして、1週間は毎日朝晩の2回、よくなってきたら次の週は毎日お風呂上がりのみ1回、次の週は2日に1回お風呂上がりのみ、それで今が3日に1回お風呂上がりのみでやってます。
処方された病院ではこのような指示で、もし再発してしまった際の説明はうろ覚えになってしまって、出たときはステロイド塗ってあげてねとは言われたんですが回数や日数を忘れてしまいました。。日曜なので電話で聞くこともできず😢