※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maru
妊娠・出産

イベントで食べた量は少ないが、水分を多く摂っていたためお腹が空かず、夕飯は軽めがいいか悩んでいる。

ご飯についての質問です!
今日は住んでいる地域のイベントで、いろんなものを食べました。量的にはすごい多く食べたわけではないですが、少し食べて休んの繰り返しをしていたのでこの時間になってもお腹が全く空きそうにありません😵💦笑
しかも、今日はとても暑かったのでいつもより水分も多めにとっていたせいもあるのか...今もご飯より水分の方が欲しい感じでして...ご飯、食べれそうにありません😓
こういう時でもやはり、夕飯は軽めに食べた方がいいでしょうか?もういっぱいいっぱいで、お腹がはちきれそうなので正直夕飯はいらないくらいです。笑

コメント

えぴ

無理はせずで大丈夫ですよ🙆‍♀️

• maru

maru

そうなんですよ、無理して食べると良くないだろうし...お昼も食べちゃったから体重心配ってのもありまして...笑
    でも本当にお腹がパンパンなので様子見ようと思います✨
    回答ありがとうございます😊

• 4月21日
はじめてのママリ🔰

無理して食べて気持ち悪くなるくらいなら食べなくてもいいんじゃないですかね?お腹が空いたら食べれば大丈夫だと思います😊

• maru

maru

そうですね、様子見ながらもしくはお腹が空いたら軽めに食べようかと思います✨この時間で既にもう満腹感やばくて入らなさそうなので💦笑
    回答ありがとうございます😊

• 4月21日