現在古いアパートで3人で暮らしている女性が、産後1ヶ月の子供を連れて長野に帰ることが難しい状況で、お世話になる場所に悩んでいます。
現在あまり広くはない古いアパートに3人で暮らしています。
産後1ヶ月の話なのですが、旦那の両親はバリバリ共働き。私の親は離婚しており母は車で1時間くらいの所に一人暮らししていてほぼ休みなく働いてます。
私の実家は長野で(車で4時間くらい)そこにはおじいちゃんとおばあちゃん、お姉ちゃんが住んでます。
おばあちゃんおじいちゃんもまだ70くらいでおじいちゃんは普通に働いており、おばあちゃんは基本家で仕事をしてます。
旦那の実家に産後お世話になることも考えましたが日中は誰も家にいないのであまり変わらないかなーと。
また、アパートにおばあちゃんに手伝いに来てもらうとかも部屋数がなく寝る場所とかもないし旦那も気を使うかなと思ってて。
出産は今通ってる産婦人科で考えています。
長野に帰れたら一番いいのですが生まれてすぐの子を連れて4時間の移動って厳しいしどうすればいいのか分かりません
- まる(4歳11ヶ月, 7歳)
コメント
meee
難しいですね😫💭
旦那さんに実家からお仕事に通ってもらって、おばあちゃんに手伝いに来てもらってはいかがでしょうか?
まる
それだとなかなか気を使いませんかね💧旦那の両親もうちのおばあちゃんも😥
meee
義実家は実の息子だし迷惑になるとかは無いと思いますし、おばあちゃんも旦那さんもその方が気が楽かなぁと☺️
義実家はそんなに遠くなさそうな感じでしたので、会いたいと思ったら会えそうですし、息子さんも旦那さんのお休みの日に見てもらったりできますしね😊