※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とら11。
妊娠・出産

赤ちゃんのバスタオルについて、素材や国産・中国産の違いがわからなくなりました。二枚あれば大丈夫でしょうか?おすすめがあれば教えてください。

赤ちゃんのバスタオルってどういうのつかってますか?
ガーゼ素材やコットン、今治の良いものもあってピンキリですよね^^;
アカチャンホンポ見てたら中国産も国産もよくわからなくなってきました。
二枚あれば大丈夫ですかね?
おすすめあったら教えてくださいっ。

コメント

とうあ

バスタオルは、なんにでも使えるので、5、6枚あってもいいと思います。
わたしは、
お風呂上がり 二枚 今治タオル
お出かけ用 三枚 コットン
お出かけしてオムツ替える時に下に敷いたり、お出かけ先で寝ちゃった時にかけたり...

あとお祝いでいただいたので、息子用にストックしてあります。

• とら11。

とら11。

お風呂上がり以外にも使えるから多めに用意したほうがよさそうですね!
    ありがとうございます(*^^*)

• 3月2日
まごたん◡̈♥︎

寝るとき赤ちゃんの下に二つ折りのバスタオルを敷いて寝かせてます。
お漏らし対策です◟̑◞̑
2回漏れましたがタオルがあったので
シーツはセーフでした!

バスタオルの枚数は薄手のバスタオル5枚で
なんとかなっております。

私の入院してた病院は赤ちゃんの枕は
フェイスタオル四つ折りで敷いてました
赤ちゃん用の枕は買わなくていいと言われましたよ

36wだと何だかドキドキしますよね♡
入院グッズにおうちの赤ちゃんのお部屋作りに何かと心配ですよね〜‼︎

• とら11。

とら11。

まめに洗濯することを考えるとあまり厚手、ふかふかじゃないほうがよいのかな(^_^)
    まだ部屋作りも入院準備も終わってなくて焦ってます^^;

• 3月2日
  • まごたん◡̈♥︎

まごたん◡̈♥︎

それなんですよね。
    ふわっふわのタオルを用意してたんですが乾きにくいのと、沐浴の後に拭きにくいなと感じて… ミスドでもらったバスタオルが厚みも大きさもちょうどいいです。笑

入院準備は早めに済ませたほうがいいですよ
    本当に予定日なんてアテになりません。笑

• 3月2日

湯上がり用は西松屋で赤ちゃん用を買いました!
あとは、敷布団の上に敷いたり、日中のタオルケット代わりにしたりするのは、普通に売っている安い大人用のものです。
敷布団の上に敷くとおしっこうんち漏れや吐き戻しの時にバスタオルを替えるだけで済むのでいいですよ(^^)

• とら11。

とら11。

敷き布団の上に敷くのはここではじめて知りました(^_^)
    そうしたほうが確かに良さそうですね♩ありがとうございます!

• 3月2日
ひーこ1011

うちは、お風呂上がりはガーゼの柔らかいバスタオル使ってます(^ ^)
お肌に優しいし、髪の毛ワシャワシャしても毛玉になりにくいので…꒰*´∀`*꒱
厚手のバスタオルは、お昼寝のときお腹にかけたりしてます(^ ^)
子供が体調不良のときは、頭が来る部分にバスタオルしいておきます。吐いても取り合えるだけで済むので…
普段は嫌がるから敷いてません。

お風呂用だけだったら、2枚あれば大丈夫だと思いますよ☆

めい

西松屋のやっすいタオル買いましたよ!(笑)

最近分けるのめんどくさくて、赤ちゃんとわたしのバスタオルが一緒になってますけど(笑)