※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳8ヶ月の息子が500mlのペットボトルをラッパ飲みして飲む姿に毎回笑ってしまう母親がいます。

1歳8ヶ月の息子がいます。
1歳7ヶ月頃から500のペットボトルを口で開けてラッパ飲みして飲みます。ストローをさしてるのですがすぐとります。上手に飲むのです。あーとかいいながらちびオッサンです。その姿をみて毎回笑ってしまいます。

コメント

𝚁◡̎

息子もラッパ飲みできるようになってからちっさいおじさんが飲んでるみたいで面白いですwww

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ1歳ですが、こんな出来るよになったんだて思うと嬉しくなりますが、主張も凄いですよね( · ᯅ · )?

• 4月21日
  • 𝚁◡̎

𝚁◡̎

本当に一丁前に自己主張すごいです🥺
    あれ食べさせろ、あれ買え、遊べとすごいですよ😂

• 4月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あれ買えて(笑)
    ホントに一丁前ですよね。

冷蔵庫に色々入れてるの知ってるから抱っこせろ!と冷蔵庫開けると指をさすのです( · ᯅ · )

お腹空いてたら炊飯器を開けて、食器をと指さし1人で食べてます。

することが1歳ですかね。。

• 4月21日
  • 𝚁◡̎

𝚁◡̎

冷凍庫勝手に開けたりしめじを開けて食わせろ!って言ってきたり😂😂
    本当1歳児じゃないですレベルが😂

• 4月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1歳児凄いですね(笑)

今が1番可愛いですね。少しずつ言ってる事もわかってきて、

• 4月21日
オンマ

ラッパのみ上手なのはいいですね✨
うちはさせてるけどまだ信用出来なくて、こぼしたら大変なので一人では飲ませられません😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにこぼされたら掃除大変ですよね…( i꒳​i )
    自分で飲むて主張するんですか?

飲み物だけ入ってる冷蔵庫があり、自分が飲みたい物を持ってきます、、

ペットボトルも口で器用に開けるんですよ。

• 4月23日