※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えみこす
子育て・グッズ

リッチェルのいきなりストローマグでストロー飲みが難しいので、ストロー前のマグから再スタートしようと考えています。皆さんはどんな物を使っていましたか。オススメがあれば教えてください。

麦茶などを飲むのに、リッチェルのいきなりストローマグを使っていますが、なかなかストロー飲みが上手くなりません💦
そろそろ暑くなるし、外出中の水分補給も気になるので、ストロー前のマグから再スタートしようと思っています。
皆さんは、ストロー前のマグはどんな物を使っていましたか。オススメとかありましたら教えてください。よろしくお願いします。

コメント

miki

ストローマグを使う前に、紙パックで練習しました☆

• miki

miki

丸いのではなく、パックを押すと出てくるタイプの四角いパックで、ストロー咥えさせたら私がパックを押しながら飲ませました。慣れてくると自分で吸うようになりましたよ!3日くらいで自分で飲むようになりました!

• 4月21日
  • えみこす

えみこす

紙パックですね。試してみます!
    ありがとうございます😊

• 4月21日
リエ

私リッチェルので練習させてましたが、上手くいかず嫌になり放置プレイしました。数日後に思い出して「使ってみるか。どうせ、飲まないだろうけど。」て口元持っていったら飲みました。なので、自宅にリッチェルのがあるのなら試しに再度チャレンジするのもありかと…。

• えみこす

えみこす

今もストロー吸いは出来るんですが、ほぼ口から垂れ流しで。何回かに一回はゴクンと飲んでるみたいなんですが💦
    いつもスタイのポケットがお池状態です。
    気長にやるしかないですかね。

• 4月21日
  • リエ

リエ

吸引量と嚥下の許容量が把握出来るまでは、こぼすと思います😅娘も、吸うだけ吸って、飲み込めずこぼれたりしてました。

• 4月21日
  • えみこす

えみこす

そうなんですね💦💦
    ウチの子だけが、ジャブジャブしちゃってるのかなぁと😅💦
    ありがとうございます😂🧡

• 4月21日
  • リエ

リエ

お風呂前とか、お風呂場でとか練習させると良いと思います。

• 4月21日
  • えみこす

えみこす

なるほど👍ありがとうございます😊

• 4月21日