※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ✩°。⋆
子育て・グッズ

生後3〜5ヶ月で離乳食が始まっていないお子さんを持つ方へ。完全母乳でも夜中に起きない方いますか?母乳の出が悪くなっていませんか?明らかに張らなくなったけど、吸われると出ることはあるのですか。

生後3〜5ヶ月でまだ離乳食が始まってないお子さんをお持ちの方で完全母乳の方でもう夜中起きないよって方いますか??

母乳の出悪くなってませんか??
明らかに張らなくなったんですが、、
吸われると湧いてくるのは分かります。

コメント

®️

出は悪くなった感じはしないですね😲
でも差し乳にはなりました!

• ママリ✩°。⋆

ママリ✩°。⋆

なるほど!
    出てはいるんですが体重増加があまり良くなくて、、

• 4月21日
はじめてのママリ

4ヶ月の頃に悪くなったかなぁと感じスケールで計ってみたんですが、バッチリ110飲んでました😅差し乳になったってことなんでしょうかねー

• ママリ✩°。⋆

ママリ✩°。⋆

私もはかると多い時で150とか出てるんで大丈夫ですかね?😭💦
    110で終わりにしてますか??

• 4月21日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

150なら大丈夫そうですね!✨でも体重増加がいまいちだと不安ですよね😰気になるようならミルクを追加しても良いのかもですが…。
    うちは20分くらい吸って1日5〜6回です。幸い体重増加は順調なので特にミルクを足したりなどは今の所していないです😖

• 4月21日
ままり

20時就寝で、5.6時まで爆睡です😁

• ママリ✩°。⋆

ママリ✩°。⋆

すごい寝ますね!!
    夜中、搾乳したりしてます??
    それとも朝までおっぱい放置です?

• 4月21日
  • ままり

ままり

夜中の授乳がなくなった最初の頃は、パンパンに張っていたので搾乳することもあったんですが、今はめちゃめちゃはるわけじゃないので放置です!

• 4月21日