※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どんどん
家族・旦那

昨日旦那が飲み会でした。飲み会自体頻繁ではないし、私も家でご飯を作…

昨日旦那が飲み会でした。
飲み会自体頻繁ではないし、私も家でご飯を作らなくていいのでゆっくりできるので、行ってほしくないとかはありません。
ただ旦那が今日午後から病院に行くことになっていたので、飲みすぎないで日が越える前には帰ってくるようにと伝えました。本人も遅くても9時半には起きると言っていたので、午前中に毛布やら大物の洗い物をコインランドリーにかけてきてね、ともお願いしていました。

結果、帰ってきたのは日を超えた深夜、そしてベッドにたどり着くまでに玄関やら廊下で寝てしまうほど飲んだようです。
起きたのもお昼を回ってから。私は何度も起こしたのに。
毛布のこと覚えてるよね?って聞いたら、覚えてるけど今日無理だわーって。だるそうな顔してそのまま病院に向かいました。

本当に呆れます、何1つ約束守ってくれない。こんなこと何度目だ。
病院も何時までかかるかわからず、予定も立てれない。
飲み会に行くなとも言ってないし、趣味だってある程度好きにしたらいいし、なんなら昼まで寝ててもいいけどお願いくらい守ってほしい。
休日に休むのはいいけど、自分が独身じゃないことわかってる?嫁も子供もいて1つの家族として生活してるんだよ。
働いて疲れたって言ってるけど働くのは当たり前だし、私も働いてるからね。勤務時間は長くないしそんなに稼げないけど、早朝起きて家事済ませて子供送って行って仕事してすぐ迎えに行って子供の世話しながら家事して。私これ毎日だよ。全部やってみろとは思わないけどわかってほしい。力仕事以外の家事を頼まないのは家族のために頑張ってくれてるって思うからこそ。別に時間があるから全部やってるわけじゃない。
簡単な約束1つ守れないような旦那も父親もいらないわ。

コメント

ホワイトピーチ

あーもうめちゃくちゃ分かります‼️😅
うちの旦那のことを言っているようです‼️笑