コメント

ハナ
復帰して4ヶ月で退職しました!
保育園は辞めませんでした
3ヶ月以内に再就職したら退園にはなりませんよ!

ゆゆゆ
私は育休中に辞めてしまいました、
保育園は退園せず辞める前に仕事を見つけてから辞めました。
-
なのはな
育休中だとどうしてやめるか仕事場には何て伝えましたか?何か言われましたか?
- 4月21日
-
ゆゆゆ
返信遅れてしまいすみません。
私の場合職場の人間関係が嫌で戻りたくなかったのもあり
保育園は決まってましたが会社側には保育園がなかなか決まらないとの理由で退職しました。- 4月22日
-
なのはな
そうなんですね。
人間関係ですよね、やっぱり😭
保育園がなかなか決まらないといっても書類だしますよね?- 4月22日
-
ゆゆゆ
会社側にはとくに出さなかった気がします、保育園の募集のときに4月復帰で紙だして普通に通りました、保育園にも会社から連絡が来ないと伝えておいて新しい仕事を見つけて辞めた感じです。
- 4月22日
-
ゆゆゆ
説明が下手ですみません。
- 4月22日
-
なのはな
いえいえありがとうございます😊
新しい職場はいかがですか?ちなみに新しい職場はどんなところですか?差し支えなければ😅- 4月22日
-
ゆゆゆ
新しい職場ば、もう四年目になりパートですが育休も貰えます!
融通も利くので通勤は30分ほどかかりますがなれました 笑
主に農業用品を置いてるホームセンターみたいな所でお客さんもおじいちゃん、おばあちゃんしか来ないので楽ですよ😂- 4月22日
-
なのはな
そうなんですね~。
何時から何時までですか?
子供がいると、ストレスなく負担にならない程度の仕事がいいですね~😊- 4月22日
-
ゆゆゆ
基本的に10時から16時までか、9時からですね!
休みは日曜しかないので慣れですね、店舗内で社員が入れ替わり激しいのでそれに慣れれば以外と続けられます☺️- 4月22日
-
なのはな
詳しくありがとうございます😊🙏
- 4月22日
-
ゆゆゆ
新しい職場見つかると良いですね☺️💓
- 4月22日
-
なのはな
ありがとうございます😭
- 4月22日
なのはな
ありがとうございます❗️
3ヶ月以内とは今辞めたらいつまでに決める感じですか?7月ですか?
どのような理由でやめましたか?今のところはどうですか?何でお仕事探しましたか?
質問ばかりですいません😅
ハナ
そうですね!4/22で退職の場合、7/22までに働き始めたら退園にはなりません!
ハローワークで見つけました!再就職手当も貰えますしね😁
会社に言った退職理由は勤務地が遠いのと、産後の体調不良です!
今の仕事は場所も近く、休み易いので、辞めて良かったです😊
なのはな
そうなんてすね!
ちなみに何のお仕事ですか?差し支えなければ😅
週何回、何時から何時までお仕事してますか?
私は5月から仕事復帰ですが、一時間半かかるのと、夜なかなか睡眠が取れないので←寝付きが悪くなってしまって
やっていく自信がなくなってしまい、、、参考までに質問させていただきました😊
なのはな
ちなみに、仕事している間にお休みして新しい職場探しましたか?
ハナ
パートで食品製造業です!扶養内なので、9〜16時で、週4日です!
一時間半はすごく大変ですね😱前の職場は30分でしたが今は車で5分の所です!
退職した後にハローワークで探しました!
なのはな
ありがとうございます😊🙏