妊娠・出産 妊娠8ヶ月で茶オリが出ています。病院で検査し、問題ないと言われました。普段通り生活していて大丈夫でしょうか?経験者のアドバイスを求めています。 今妊娠8ヶ月、29週目です!(^^) 数日前から茶オリが出ていて、念のため病院に行きましたが、先生からは切迫の問題もないし頸管の長さも問題ないですよ、と言われ、あっさりと診察が終わりました(>_<) とりあえず普通通りスーパーに買い物いったりはしてますが、いつ止まるかわかりませんが、このまま過ごしていて良いのでしょうか? 同じような経験してる方いたらぜひ教えてください! 最終更新:2019年4月21日 お気に入り 病院 妊娠8ヶ月 妊娠29週目 先生 買い物 ちー★(5歳4ヶ月) コメント 退会ユーザー 自分だったらとりあえず安静にしておきます😅ひどくなったら困るので💦 4月21日 ちー★ 回答ありがとうございます! 安静っていうのは、朝から晩までよこになってるって感じですかね?😢 お腹の痛みとかは全くないし、胎動も元気なので、どのくらい動いていいものなのかが難しくて💦 掃除洗濯料理もしない感じですかね? 4月21日 退会ユーザー 実際に経験してないので想像にしか過ぎませんが、寝たきりというよりはしなくていいことはしないって感じですかね😅うちは上の子いるのでそうもいかないですが、やらなくてなんとかなるなら数日は何もしないかもです…(笑) 例えばネットスーパー使ったり、旦那さんや親が買い物行ってくれるなら行ってもらう、惣菜など買ってきてもらって調理時間も最低限にするなど。掃除はとりあえずとんでもなく汚くないならしないで、洗濯もできたら夫にしてもらうかもです😅 4月21日 ちー★ そうですよね💦実家も近いので親に買い物頼んだりは全然できるのでちょっと考えてみます! ありがとうございます😭 4月21日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠29週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠8ヶ月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちー★
回答ありがとうございます!
安静っていうのは、朝から晩までよこになってるって感じですかね?😢
お腹の痛みとかは全くないし、胎動も元気なので、どのくらい動いていいものなのかが難しくて💦
掃除洗濯料理もしない感じですかね?
退会ユーザー
実際に経験してないので想像にしか過ぎませんが、寝たきりというよりはしなくていいことはしないって感じですかね😅うちは上の子いるのでそうもいかないですが、やらなくてなんとかなるなら数日は何もしないかもです…(笑)
例えばネットスーパー使ったり、旦那さんや親が買い物行ってくれるなら行ってもらう、惣菜など買ってきてもらって調理時間も最低限にするなど。掃除はとりあえずとんでもなく汚くないならしないで、洗濯もできたら夫にしてもらうかもです😅
ちー★
そうですよね💦実家も近いので親に買い物頼んだりは全然できるのでちょっと考えてみます!
ありがとうございます😭