※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
オスイスキー
子育て・グッズ

新米ママです。新生児が吐くことがあり、母乳が多いのか心配。赤ちゃんの吐きやすさや、吐く期間について知りたい。病院への相談も考えています。

新米ママです。
新生児を育てていますが、1日1〜2回くらい吐いてしまいます💦そんなに量は多くなく、ミルクがたらーっと垂れる時もあれば泣いた時などにげぼっと出てきてしまう時もあります、、
完母で育てていますが母乳量が多いのでしょうか?産院からは母乳なら欲しがるだけあげてと言われているのですが😵赤ちゃんは吐きやすいみたいですが、どの位の月齢まで吐いちゃうのでしょうか。病院行った方がいいのでしょうか?
はじめての育児でわからないことばかりで心配です。。

コメント

🍓

ゲップは出ていますか?😶
病院には行かなくても大丈夫と思います😃

• オスイスキー

オスイスキー

ご回答ありがとうございます😊
    ゲップは飲んだ後すぐでます!よく飲むしおしっこ、うんちも沢山するので様子見てるのですが、、

• 4月21日
  • 🍓

🍓

新生児は吐きやすいので仕方ないです😃 飲ませた後にすぐに横にせず、しばらく縦抱きにしたり、横にするときも仰向けではなく、体ごと横にすると吐いても窒息のリスクが減ります😃

• 4月21日
  • オスイスキー

オスイスキー

詳しくありがとうございます😭💦
    すぐ実践しようと思います!

• 4月21日
  • 🍓

🍓

ちょっと補足します💦
    横にするときに、頭を少し高くして下さい😊 体ごと横にするのに、背中に丸めたバスタオル等を置くと良いですよ。

• 4月21日
  • オスイスキー

オスイスキー

わかりました😆‼️ご丁寧にありがとうございます!🙏💦

• 4月21日
ホワイトピーチ

ぜーんぜん大丈夫ですよ☺️‼️
毎回噴水のように吐いていた長男
今でも吐きやすいです😅💦

色々心配するかもしれませんが
赤ちゃんも色々わかっていき
吐く回数が減りますよ☀️👀‼️

• オスイスキー

オスイスキー

ご回答ありがとうございます✨
    噴水😱!赤ちゃんて吐きやすいんですね💦
    お聞きして安心しました😅ありがとうございます✨

• 4月21日
みにまむ怪獣🦖

うちの場合は2ヶ月になるかどうかくらいまではそれなりに吐いてました🙄でもどんどん吐く回数減って今では一切吐かないです😊
吐いてグズグズしてたり熱があるようなら病院ですかね🤔元気で平熱なら大丈夫かと思いますよ😊

• オスイスキー

オスイスキー

ご回答ありがとうございます✨
    そうなんですねー😅少しづつ吐かないようになるんですね!熱もないですし元気なので様子見たいと思います。
    ありがとうございました😭💦

• 4月21日