※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りも
子育て・グッズ

怒ったり恐怖で震える子供について相談です。怒りや恐怖でブルブルするのは本当でしょうか?段々無くなるのでしょうか?

怒ったりするとブルブル震える子っていますか?
お友達におもちゃを取られて「かえしてー!」と叫びながら体に力を入れてブルブルすることがあります。
また、大きな虫が飛んできて恐怖?なのか固まってブルブルしてました。
怒りでワナワナするってマンガで見たりしますが、
あんな感じです。実際に本当になるんですか?(>_<)

段々無くなってくるのでしょうか?💦

コメント

しまりす

うちの子もなります^^;
イライラしたりしてもやります。
昔からやるので、最初は笑ってみてたんですが、最近はちょっと心配になってきました😥
周りに同じような事をする子がいないので😭
だんだんなくなるってネットで見たことあるんですが、心配ですよね😣

• りも

りも

コメントありがとうございます!

同じ子いたー(>_<)私も周りでは見ないので、うちの子怒りすぎなのかな?と心配していました💦同じようにブルブルする子がいて少し安心しました。見守るしかないんですかね💦

• 4月21日
  • しまりす

しまりす

まだ感情がコントロールできないし、思ってる事を全部言葉で伝えれないもどかしさからなるんだろうなぁ😣
    って思うようにしてます😆
    とりあえず最近はブルブルし始めたらギューって抱きしめて落ち着かせてから、こうしたかったかな?とか聞くようにしてます。
    私も同じ子がいて安心しました😊

• 4月21日
  • りも

りも

下にコメント下さった上のお子さんもブルブルしていたらしいので、ひとまず安心しました❗
    私も優しく落ち着かせて見守ろうと思います(^^)

• 4月21日
ナッツ

うちの子もなります😅
だめーと叫びながら力が入って?ブルブルってします。
何人も見たことありますよ!なので普通だと思ってました!
上の子もなってましたがいつのまにか我慢ができるようになったからなのか、しなくなりました!

• りも

りも

コメントありがとうございます!

感情のコントロールが出来るようになると落ち着く感じですかね?😲
    上のお子さんもなっていたと聞いて安心しました💦

• 4月21日