コメント

ぱん
退院して2日目くらいから週2ペースで母乳マッサージに行ってました🍼
車で15分くらいのところで30分から1時間くらいでした!
その他は外出しなかったと思います🐒

xoxo1209
日本だけですよ^_^
生後1カ月外出させないのってw
なので気にせず外に出てました^_^
買い物や上の子連れてお出かけも^_^
emomさんの体調次第で動いて平気だと思います^_^
-
emom
それネットにものってました😳!
神経質すぎなんですかね😟
買い物程度なら出かけようと思います😊
ありがとうございました😊🙏- 4月21日

まま
1週間検診で外出したのと
1ヶ月検診が産後20日ほどでありました!その後、ご飯食べに行ったりベビザラスへ買い物に連れて行きました!
1ヶ月経つ前でも人混みでなければ外出させて大丈夫と先生にも言われました!
-
emom
ありがとうございます😊
上の子いるしGWもあるしずっと家じゃ飽きちゃうなと思って悩んでました😩
5月4日に1ヵ月になるんですけど、大型スーパーとか大丈夫ですかね🤦♀️
GWの人混みはさすがに避けた方がいいですかね😩- 4月21日

ふーこ
下の子生後2週間で支援センター公園行きましたよ☺️
1時間前後ぐらいですかね~
3人目妊娠中ですが、退院した翌日から幼稚園の送迎連れていきますよ😊
-
emom
コメントありがとうございます!
幼稚園の送迎の時って、車において行きますか?抱っこ紐などで一緒に園まで行きますか?- 4月21日
-
ふーこ
うちはバス通園なので、バス停まで徒歩でベビーカーと抱っこ紐使っていきますよ~😊
もし車があったとしても置いていくことはしないです。- 4月21日
-
emom
ありがとうございます😊🙏
参考になりました!- 4月21日

ぴょん
どうしてもコンビニに行きたくて10〜15分ほど外出したのと、気分転換がしたくて近所の公園に10分、家の周りをくるくる散歩(5分くらい)はあります😅💦
あとは退院して1週間後とかにある検診のときかな🤔
-
emom
コメントありがとうございます!
気分転換したいですよね😭
私もその辺にお散歩行きたいと思います( ・ᴗ・ )- 4月21日
emom
なるほど😊ありがとうございますっ!
上にお兄ちゃんがいて、どうしても退屈そうで🤦♀️その辺少しなら大丈夫ですかね😊
ありがとうございました😚