※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
お仕事

子どものヘルメットは持ち歩いていますか?自転車のカゴに入れていますか?取られた経験はありますか?

保育園や幼稚園の子どもの送迎を自転車で&駅に自転車停めて仕事に行く方似質問です。
子どものヘルメットは持ち歩いてますか?自転車のカゴに入れておきますか?
入れておいて取られた経験ありますか?

コメント

まーむ

私は駅を利用しないのですが、何人か保育園に置いて行ってる方いますよ!

はじめてのママリ🔰

いつも自転車の子供のせにヘルメット置いてレインカバーのチャックを閉めて離れるようにしてます。
外に丸出しよりかは盗られにくいかな~と思ってはいます!

基本は送迎の時に保育園に置いておきますよ^_^
買い物とかお出かけで半日自転車置き場に止めたりもよくありますがそのときはカゴに入れておきます。
取られたこともないし周りの自転車見てもおきっぱなしでした^_^
子ども二人なので二人分のヘルメット持っていくのはかさばります😂

べあ

私は、輪っか型の自転車の鍵でヘルメットの顎紐部分と自転車のカゴを繋いでいます。盗られた経験はありませんが、念のため…。
我が子が通う保育園は、なるべくヘルメットは保育園に置いていかないようにと言われています💦

りか

駅自転車に入れっぱなしです。ヘルメットは取られたことないんですが、レインポンチョは5000円くらいのやつ取られました😭