※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっちゃん
妊活

性交後、どの向きで寝るのがいいですか?

性交後、下半身を上に上げて精子を奥に届けた後、どの向きで寝るのがいいのでしょうか?
仰向け、うつ伏せ、右から排卵すると分かっているのなら右向きで寝るのがいいですか?😅

コメント

さや

私は普通に横向いて寝てました。😂
ただ、そのときは考え過ぎてて
なかなか宿ってくれませんでした😭
あんまり考えないほうが
きてくれるのかもしれませんよ☺️

• ゆっちゃん

ゆっちゃん

なかなか授かれないのですごく調べたりしてしまっています😅逆にストレスになりますよね。細かい所まで気にするのは辞めにします!ありがとうございます😄

• 4月21日
森の人

あまり関係ないと思うので、寝やすい方向で寝たらいいと思いますよ◎

• ゆっちゃん

ゆっちゃん

そうなんですね!気にせず寝たいと思います!ありがとうございます!

• 4月21日
とまと

腰の下に枕かなにかを置いて寝ると良いときいたことがあります!

• ゆっちゃん

ゆっちゃん

そのやり方よくされている人いますよね!試してみようかな…(*^-^*)

• 4月21日
マフィン

私も妊活中、終わった後は腰あげて寝たりしてましたけど結局やってた時は授からず、どうしても我慢出来ずに腰もあげずにトイレ行ったときに授かりましたよ😂

• ゆっちゃん

ゆっちゃん

そうなんですか!授かる時はちゃんと授かりますもんね!
    とりあえずストレスをかけない事を目標に頑張りたいと思います😃

• 4月21日
e.

わたしも昔それやりましたけど、そのときは授かりませんでした😂
その人とはとっくに別れてますけど…
あんまり意味無いのかな〜と…

• ゆっちゃん

ゆっちゃん

そうなんですね😭やはり意味はあんまないですか…
    妊娠する時はするんだ!と思って気にせず挑みたいとおもいます😄💡

• 4月21日
  • e.

e.

あんまり気にしない方ができると思います!!
    周りでも妊活してた子いますけど、やめた途端とか諦めたら出来てました☝️

• 4月21日
  • ゆっちゃん

ゆっちゃん

排卵はちゃんと狙ってその他は気にしない事にします😄
    そういう話よく聞きます!ストレスが原因だったんですかねぇ
    今年中には授かりたいです💝
    ありがとうございます😄

• 4月21日
  • e.

e.

ストレスはあると思うし、知らないうちに神経質にもなってると思うので関係してそうですよねえ…
    今年中に授かれますように👶🏼💓

• 4月21日