ほうれん草の開封後の保存方法と期限について教えてください。密封容器に移し、水曜日まで大丈夫ですか?
明日これのほうれん草を始めて使おうと思います!
初めてのほうれん草なので小さじ1(キューブ1つ)ずつ使うことになるかと思いますが、開封後2日以内にお召し上がりくださいと書いてありますよね?
月曜日に開封して1日1つずつ水曜日まで使っても大丈夫ですか?😭
知恵袋とかで調べてたら2日以内は48時間以内という認識みたいなので、月曜の10時に開封して水曜の10時に使えば48時間でOKですかね?💦笑
フリーズドライですしそこまで厳密に気にしなくてもいいとは思いますが、みなさんどうされているのか教えてほしいです😂
あと、
残りは湿気を避けるために密封容器等に入れ保存してください。という記載がありますが、密封できるタッパーなどに移し替えて常温で保存すればいいのでしょうか?
- ⋈(6歳)
コメント
退会ユーザー
ジップロックに入れて空気を抜いて保存すれば、厳密に48時間を気にしなくていいと思います😊
私なら、水曜まで使います😊
退会ユーザー
同じ疑問に昨日ぶち当たりました(*_*)
ジップロックにしまい、昨日、今日と明日であげようと思っていました(^_^)きっと大丈夫!
-
⋈
回答ありがとうございます😊
お仲間がいて嬉しいです💗笑
2日以内って…?って疑問にぶち当たりますよね😂
おそらく1日1つずつ使う場合が多いでしょうし、わたしも水曜まで使おうと思います!
ちなみにそのジップロックは常温で保存されてらっしゃいますか?- 4月21日
-
退会ユーザー
キッチンに常温でおいています♪
- 4月21日
-
⋈
わたしもそうします!😊
ありがとうございました💗- 4月21日
まり
気にしたことないです😂🤣💦
-
⋈
特に日数は気にせず必要なときに使ってらっしゃる感じですか?
あまり深く考えなくても良さそうですね💗安心しました!- 4月21日
-
まり
そんな感じです!!
ちゃんと密閉してたら基本きにすることないと思いますよ〜
湿気たりすると良くないんだと思います🧸❤️- 4月21日
-
⋈
なるほど!
すごく気が楽になりました😊
ありがとうございます💗
あまり気にせず使っていきたいと思います!
ちなみにジップロックに入れて常温で保存してらっしゃいますか?- 4月21日
-
まり
ジップロックかタッパーに入れてたら大丈夫だと思います!
常温保存してますよ!!- 4月21日
-
⋈
わかりました!そうしたいと思います😊
詳しくありがとうございました💗- 4月21日
⋈
タッパーバージョンのジップロックでも大丈夫ですかね?💦
何日も過ぎてるわけじゃないし、きちんと保存できてたら水曜日なら全然大丈夫そうですよね!
水曜日まで使おうと思います💗
退会ユーザー
袋タイプの方が空気を抜きやすいし、袋タイプがオススメですが、ないならタッパータイプでも大丈夫だと思いますよ😊
⋈
大きいサイズのしか今なくて、2つだけ入れるのももったいないかなぁと思ってしまって😂笑
Sサイズの袋タイプの買ってきてそれに入れようと思います!
ありがとうございます💗