コメント
退会ユーザー
大人の料理作る時食べられる食材だけ子供の取り分けて別鍋で別の味付けにして作ったりしてました😊
1歳過ぎてるし食べられる物を増やしていくのも良いと思いますよ💕
うちは1歳までにお魚は鮭、タラ、カレイ、鯖など日常的によく使うものは食べさせてましたし、お肉も鶏肉、豚肉、牛肉全てクリアしてました!
退会ユーザー
大人の料理作る時食べられる食材だけ子供の取り分けて別鍋で別の味付けにして作ったりしてました😊
1歳過ぎてるし食べられる物を増やしていくのも良いと思いますよ💕
うちは1歳までにお魚は鮭、タラ、カレイ、鯖など日常的によく使うものは食べさせてましたし、お肉も鶏肉、豚肉、牛肉全てクリアしてました!
「離乳食」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのままり🔰
そうなんですね!😭
そうなんですよね😢
体に湿疹がありなかなか進まなくて💦すごく慎重になってしまって😢
なので周りより全然食べれないんだろうなぁと凹みます💦やらなきゃやらなきゃで追いつかず😵卵もいまやってる最中で😢
退会ユーザー
離乳食の進め方は家庭それぞれ子供それぞれなので凹む事はないですよ😊mさんが一番お子さんのことわかってると思うのでmさんが思うように進めたら良いと思います💕
少しずつ食べられるものが増えてくれると食事作るのもラクになりますよね✨
はじめてのままり🔰
優しいお言葉ありがとうございます😭!思うように進まなくて毎日しんどくなってしまうんですよね😢
レパートリーも増えますし楽ですよね😭!ちなみにお肉って豚と牛どちら先に食べさせましたか?😭
退会ユーザー
私は鶏ひき肉→鶏角切り小さめ→牛ひき肉→豚ひき肉と進めて1歳過ぎた頃からスライス肉を小さく切ってあげるようになりました😊
はじめてのままり🔰
鶏角切ってもも肉ですか?😭😭
1週間あげて問題なかったら次あげるときは適度な量であげちゃってましたか?😭
退会ユーザー
モモ肉です😊
一番最初の鶏ひき肉は胸肉にしましたがそれを少量増やしながら2〜3回クリア出来たのでどの部位もOKだと判断して次からは普通の量でモモ肉食べさせてました💕
はじめてのままり🔰
よかったです😭!そうなんですね!😭ありがとうございます😭👏🏻
ちなみに牛肉の赤身がスーパーに売ってないのですがむーむーさんのちかくには売ってましたかーー?💦
退会ユーザー
私はスーパーに並んでる牛ひき肉の中から出来るだけ赤いものを選んで購入してるだけでそこまで気にしてなかったです😂😂💦
はじめてのままり🔰
そうなんですね!😂
ひき肉脂が多いと聞いたのででもひき肉の方が食べやすいですよね!
退会ユーザー
小さく切るのがめんどくさくて💦
ひき肉を茹でて無駄な油落としてから冷凍してストックしてました😊
はじめてのままり🔰
たしかにそうですよね!😂
そうなんですね😊✌︎
詳しく教えていただきありがとうございます💓💓