※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんの白目が赤いですが、痛がったりかゆがった様子はないようです。このまま様子を見ても大丈夫でしょうか。同じ経験の方いますか?

生後1ヶ月です
白目をかぐったのか赤くなってます💦
痛がったりかゆがった様子はないんですがこのまま様子見ても大丈夫でしょーか
同じ経験された方いらっしゃいますか?

コメント

みー

生後1ヶ月の女の子育てています!

同じく目を擦ったか爪で傷つけたのかわからないですが、先日充血っぽくなりました。

痛がる様子なかったので様子見してましたが1日で良くなりましたよ!

充血の治りが悪いなど気になるなら受診が1番ですが、今は様子観察でいいかと思います!

• あ

その後傷つけないようになにか対策されてますか?
    ミトンなどつけたほうがいいんですかね?

様子見てみます(*^^*)

• 4月21日
  • みー

みー

ミトンはつけてませんがこまめに爪切りしてます!
    それでもたまに顔に引っかき傷ができてしまいます……(´・_・`)

あとは目を擦ってる際にそっと手を目から離して、傷つかないようにしてます。

ちなみに産院からミトンをつけると赤ちゃんの手の発達を防いでしまうと言われたので、ミトンはしないようにしてました!

早く良くなるといいですね(◍´O`◍)

• 4月21日