※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうティー
子育て・グッズ

娘のイヤイヤが続き、精神的に辛い状況。夜も寝付きが悪く、夜中に泣き叫ぶ。困惑している感情が伝わってしまい、イライラが募る。精神的に辛い時、気持ちを抑えたり発散する方法はありますか?

娘がイヤイヤが始まり。ちょうどそのタイミングで保育園も始まりました。精神的に混乱しているのか、夜も寝付きが悪い上に10分もしない内に起きて、イヤイヤイヤ。泣く叩く叫ぶ。。。2時〜4時まで続きます、

この時期はそういうものですか?
むやみに怒ったりはしてないですが
こちらの困惑してる感情も伝わってしまってるのか
すごいんです(+_+)

旦那さんにまでイライラしてきてしまって
みなさんは、精神的にきた時、どう自分の気持ちを抑えたり発散されてますか?

コメント

私は本当に辛い時は子供と一緒に泣いたり、主人の前でもつらい、しんどい、もうムリ!と弱音吐いてわんわん泣いてました🤣笑 泣くだけでもスッキリするもんですよ❕娘さん1歳なら、まだ言い聞かせるのも難しい年齢ですもんね〜💦

周りにSOSを出さないと気持ちが折れてしまうと思うので、うまく旦那さんに甘えてガス抜きしてくださいね💡

• ゆうティー

ゆうティー

イライラしてイヤミをいったりしちやっているので(^.^;、上手く弱音をはけるように実践してみます!ありがとうございました😊

• 4月21日