※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっちゃ
子育て・グッズ

赤ちゃんに冷たいミルクを飲ませても大丈夫ですか?初めてのことで不安です。先輩ママさんのアドバイスをお願いします。

初めてのことで分からないことばかりです。先輩ママさん色々教えてくれたら幸いです。

冷めたミルクを赤ちゃんに飲ませるのはダメなんですか?( ´•ω•` )

コメント

ダメです。
人肌程度の温かいものです!

• なっちゃ

なっちゃ

そうですよね…( ´•ω•` )

• 3月2日

退会ユーザー

飛行機のご心配のようですが、水筒持ち込み禁止だと思うので、頼めば作ってくれたような気がしますよ。

• 3月2日
☆まめお☆

赤ちゃんが嫌がると思いますよ!
あとは体中が冷えてしまうので湯煎で温め直した方が良いですよ!(^^)!

• なっちゃ

なっちゃ

家にいるなら温かいミルクを飲ませれますけど飛行機に乗る場合ってCAに言えば作ってくれますかね?( ´•ω•` )

• 3月2日
  • ☆まめお☆

☆まめお☆

なっちゃさん♡

飛行機でしたら、お湯をくれると思うので大丈夫ですよ!
    もし、心配なら機内持ち込み可能量までを水筒に入れるのはどうでしょう?

それか母乳の予定はないですか?

• 3月2日