※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ウサコ
妊活

妊活中で病院通い期間はどのくらい?転勤で新天地に病院探し未定。体作りに専念中。みなさんはどうする?

妊活中の皆さん、どのくらいの期間病院通ってますか?4月に転勤が決まり住む所とかは決まったんですが、病院がまだ!これを機会に少し休んで体作りに専念してみようかなぁと思い、ジムと漢方相談に薬局に行こうか考えてます。年齢を考えるとそんなこと言ってる場合じゃないとわかってますが、ちょっと疲れ気味(笑)皆さんならやっぱり新天地でも、病院探して頑張りますか?

コメント

みやなお

本格的に妊活始めてまだ4ヶ月ですが…もともと生理不順があったので、婦人科通いして8年になります。その間に、仕事の異動等で引っ越したため、今の婦人科は3軒目です。

私も環境に慣れるまでは妊活お休みしたりするので、新天地ですぐに頑張らなくてもいいかと思いますが、漢方は病院で処方箋もらった方が安いので、病院は探した方がいいかと思います!
処方箋あると無いとでは3倍ぐらい値段が違うので…

• ウサコ

ウサコ

おはようございます。返信おそくなりごめんなさい。
    処方箋があるのと、ないのってそんなに値段がちがうんですね。ビックリ😱
    情報ありがとうございました

• 3月3日
しろ太

妊活、通院ともに一年になりました。もともと生理不順改善と避妊目的でピル飲んでたので子供が欲しいと思ったらすぐに不妊治療始めました。
なかなか授からず落ち込む日々です苦笑
無理して通わず、体作りいいと思います!また通院してみようかーって思えた時でいいのではないでしょうか(^^)

• ウサコ

ウサコ

おはようございます。返信おそくなりごめんなさい。
    私も毎月ドキドキand落ち込む日々(笑)
    気持ちに素直に過ごします。
    ありがとうございました

• 3月3日