1.2週間くらい前からうまくできないと気にくわないのかおもちゃを噛むよ…
1.2週間くらい前から
うまくできないと気にくわないのかおもちゃを噛むようになりました
普通に遊んでても 何故だか口に含むことが1日何回もあります
癇癪も普段からひどいです(~_~;)頭を床にゴーン 物に当たる こっちが押さえつけても暴れます 癇癪起こしながら抱っこせがむのですが、立って抱っこしろと暴れて自分の思い通りにならないからまた床で暴れて抱っこせがむの無限ループです(癇癪は1歳半すぎからあります)癇癪に関しては何度もママリで質問してますm(_ _)m
保育園の先生にも相談してもまともな回答がかえってきません(成長過程に必要だからしょうがないよねだとか、ママがちゃんと代弁してあげたりしてるならそれはそれでいいと思うよとか)
土日は保育園お休みなので下の子が泣いてない限り遊びの相手をしてます。
夜間も夫が起きないので一人で下の子のミルクあげて、寝るまで私は起きてます(万が一なにかあった時にすぐ対応出来ないから)
とてもじゃないですが、上の子の癇癪が日常的にあるのでかなりストレスです、、
色々どうしたらいんでしょうか、、😭
今日も朝5時にミルク飲んで全く寝ないので起きてて上の子が6時すぎに起きてきて寝不足で余計イライラします……(;_;)
- ママ(5歳7ヶ月, 7歳)
コメント