※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夜間授乳がまだあっても、ある日突然夜通し寝た!ってなる日はあるのでし…

夜間授乳がまだあっても、ある日突然夜通し寝た!ってなる日はあるのでしょうか😢?

1.2時間おきに起きるため、精神的にイライラしてしまい
まだ1回は夜間授乳良しとしてしまっています、、
まさか1歳すぎてもこんなに寝ないとは思わずイライラする毎晩。
⇧のようなミラクルが起こってそこから癖ついてくれたりするのかなあなんて、淡い期待をどこかでしてしまっている自分がいます
期待しても無駄なのに😢

コメント

はじめてのママリ🔰

7ヶ月で完ミにした時はある日突然夜通し寝るようになりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

元々完母や混合だったのでしょうか?
    ある日突然寝てからはずっと夜通し寝るようになりましたか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

元々ほぼ完母で、寝る前だけミルクを足してました。

ある日突然寝てからはずっと夜通しですね✨
    たまーーに寝ぼけて泣いたりすることはありましたが💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全く同じ状況です!

夜間断乳しよう!というわけじゃなくある日突然からずっと夜通し寝すごいです🥹いい子🥹

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

賛否ありますが、夜間長時間寝てもらうネントレもしてました😭💦
    ただ、夜通し寝るようになったのは完ミにしてからです🍼

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

泣かせるネントレでしょうか?
    1時間ほったらかしで泣かせるなんて無理!2.3分で限界!という理由でやれなかったです、、
    ミルクだとお腹いっぱいになるんですかね🤔羨ましいです😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夫が休みの時にやってもらいました!
    わたしはその間ぐーぐー寝てました😴笑

もう夜中起きられるのがストレスで仕方がなかったので、苦渋の決断でやりました😭

• 1時間前
ままさま

うちは3人いてみんな夜通し寝たことないです🫠
夜間断乳してからは夜起きなくなったので、三男もそうするつもりです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり夜間断乳したら寝るって子多いですよね😭
    差し支えなければどういう段階を踏んで夜間断乳成功されたか教えていただけると嬉しいです😭

• 1時間前
  • ままさま

ままさま

長男は10ヶ月、次男は9ヶ月で夜間断乳しました!

もう抱っこもトントンもせずひたすら隣で寝たフリです😂
    初めの2,3日は1時間近くギャン泣きでしたが、4日目辺りからは自然と眠りについて長く寝るようになりその後は夜通し寝てくれたり、起きても自分で寝れるようになりました!

ギャン泣きさせてしまうのは可哀想なんですが、夜間断乳後は寝る時間になったら一緒にベッドに行って横になるだけで寝てくれるので本当に楽になりますよ!

• 1時間前
ママリ

なかなか寝てくれないとイライラしますよね💦
うちの子は11か月のときに夜間断乳(正しくはミルク)しました。
断乳は成功したんですが、それとは別で夜泣きが2歳までと、3歳のオムツが取れるころに3か月くらいありました。
運動量が増えたら寝るようになるよとか、いろいろ言われてきましたが、うちの子には当てはまりませんでしたね😓
こればっかりは本当に個人差ですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ミルクどういう段階をふんでやめられましたか!?
    ほんと、3回食べるようになったら〜とかいうけど全然🤦‍♀️
    2.3歳でも夜泣きあるっていいますよね、、うちの子は全年齢で引っかかりそうな予感です😨

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

もう飲ませないと決めて、バッサリやめました。
    子供には「ミルクないないね。がんばろうね」と事前に何度も話しかけてました。
    夜中は泣いて起きたらお水か麦茶でごまかしていました。
    あとはひたすら抱っこしてユラユラ。
    最初は1時間くらい泣き続けたりしましたが、それが30分、15分と日に日に短くなってきて、最終的にミルク自体は求めてこなくなりました。
    でも結局夜泣きがなくなったわけではなかったので、ミルクをやめても辛い時期は長く続きましたけど😅

• 1時間前