産婦人科・小児科 高熱が続き、アデノウイルス検査で陽性。熱が下がらず、再度病院へ行くべきか悩んでいます。 19日から微熱⇒高熱(38.8)が続いています 昨日、耳鼻科へ行きアデノウイルスの検査をしたら陽性でした。1度座薬をつかい熱を下げさせましたが、夜中に寝苦しいのか何度も起き、お茶を飲む。というのを繰り返していました。 今も寝ていますが、まだ熱は高く体も熱いです。 (眠たいのかもしれませんが、ぐったりしてる感じがあります) 再度病院へ行くべきか、様子見か悩んでいます。 こんなに熱が続くのは初めてなので戸惑っています 最終更新:2019年4月21日 お気に入り 病院 熱 陽性 体 お茶 アデノウイルス おこめ(10歳) コメント ママ お子さんがつらそうですので、今日起きて発熱していれば病院受診をおすすめします。 座薬を何度も使って、解熱と発熱を繰り返すのは体にも負担だと聞きましたので、、 早く良くなられることを願っております。 4月21日 おこめ コメントありがとうございます。 先程娘が起き、熱を測ったところ37.2℃でした。よく喋り機嫌も良さそうなので日中は様子見しようと思います。 夜また熱が上がり辛そうだったら夜間救急へかかろうと思います! とても不安だったのでコメントいただけて安心しました^^ 4月21日 ママ だいぶ解熱されて良かったです!休日に限って発熱するんですよね、、、 ママさんもお疲れ様です。 4月21日 おすすめのママリまとめ 病院・陽性に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・陽性に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
おこめ
コメントありがとうございます。
先程娘が起き、熱を測ったところ37.2℃でした。よく喋り機嫌も良さそうなので日中は様子見しようと思います。
夜また熱が上がり辛そうだったら夜間救急へかかろうと思います!
とても不安だったのでコメントいただけて安心しました^^
ママ
だいぶ解熱されて良かったです!休日に限って発熱するんですよね、、、
ママさんもお疲れ様です。