※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chai929
子育て・グッズ

3~4か月の赤ちゃんの寝かしつけ方法と、月齢ごとの変化について教えてください。

3~4か月頃の寝かしつけ方法を教えてください!
また、それ以降月齢ごとに方法が変わってましたらどのように変わったか教えてください

コメント

私は今まではだっこで寝かしつけでしたが、最近は、おしゃぶり加えさせて、YouTubeのジブリ、ディズニーの、寝かしつけオルゴールメドレー流して
指握らせたり、添い寝でねてくれたり、
哺乳瓶片付けたりするのに数分部屋はずしたら勝手に落ちてるときあります(^_^;)

退会ユーザー

あくまで、眠いの前提です(^_^;)

• 3月2日
まめあず

私も最初はずっと抱っこでしたが3ヶ月ちょいくらいの時に夜の寝かし付けで反り返って泣いて泣いて全然寝てくれなくて腕も疲れたので、もうかーちゃんは疲れたよー!って泣いたままベッドに置いたら間も無く泣き止みもぞもぞして一人で寝てくれました。その時から授乳後は寝落ちしてもしなくてもそのままベッドに下ろして隣で様子を伺うっていう寝かし付けになりました(∩´∀`)∩
ただお昼寝の時は相変わらず反って泣いて泣いてしかたないですけどね;▽;

chai929

分かります!!
眠い前提(笑)
音楽が好きなんですね(*^^*)

chai929

うちも、おいてしばらくすると静になりいつの間にか眠りに入ります(*^^*)