※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

シリンジ法で妊活中の方へ ・妊活期間はどのくらいですか? 妊娠、出産された方へ ・妊娠までの期間は? 旦那さんへの話し方について相談です。

シリンジ法で妊活してる方!妊娠された方!

妊活中の方へ
・どのくらいの期間シリンジ法で妊活されてますか?

妊娠、出産された方へ
・どのくらいの期間シリンジ法で妊娠しましたか?

どのように旦那さんにシリンジ法を話しました?
すぐ納得してくださりましたか??(涙)

うちは、レスで、今年に入り二人目妊活で開始したものの、一度も最後まで行かず…
明日話してみたいのですが…
なんて話したら良いか…

おそらくちょっと頑固なもんで…
それってどうなの?とか言われそうなのです。。

いろいろ教えてください。。

コメント

はる

シリンジ法試したことあり、まだ残ってます。
うちは残念ながらシリンジ法では妊娠できませんでした😥
ただこの方法で授かった方もいらっしゃるようなので、上手くいくといいですね^_^

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まとめての返信でごめんなさい!

• 4月23日
niko8niko2

夜分に申し訳ございません。
シリンジ法で妊活しています!

今月で9周期目に入り、絶賛シリンジでの挑戦中です(笑)昨日と今日、あと出来れば明日と明後日のトータル4日間シリンジ予定です。

私は年齢が37歳とゆう事もあり、シリンジでの妊娠に苦戦してるのかな?と思っています。シリンジは若い方に有効な方法だとネットにはありましたが…

それでも、妊娠されてる方はたくさんいらっしゃるので!!私は諦めずにシリンジ頑張っていくつもりです😁

購入はメルカリやラクマ、楽天です。
楽天の場合は20本(シリンジ・チューブ・カップセット)で10000円のを購入してます。別途送料だったかな??

休日を挟むと楽天は発送まで時間がかかったりするので、ちょっと急ぎの時は早めに発送してくれそうな人で、良心的な金額で出品されてるのをメルカリとラクマで探して買ってます(^-^)

メルカリやラクマに出品されてる方は、数回シリンジを使用して妊娠された方が出品していたりするので、私も妊娠するかも!と思いながら購入してます笑

一人目を中々授かれず、お互いにストレスを抱えたくさん喧嘩をした事もあり、更に妊娠してからずっと完全なレス(キス…スキンシップすらありません笑)で、すんなりシリンジは了承してもらえました。

無事にシリンジキットは購入できましたか??旦那さんが協力してくれる事になって良かったですね!

お互いに頑張りましょう☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

色々教えてくださりありがとうございます!!

了承得ました!!
    旦那さんもかなりプレッシャーがあったようで、
    ぜひやってみようか!となりました!!ヾ(・ω・*)よかったーー!

早速楽天で見てきました!ここで購入したいと思います(ノ´∀`)

私たち夫婦もキスすらスキンシップないですよ笑
    たまーに私がふざけてするくらい!

夫婦ってそんなもんですよね(笑)
    でも仲はいいし2人目は欲しいので頑張ります!!

!!!!えー!
    若い方の方が確率上がるんですか?初耳でした!!

• 4月26日
  • niko8niko2

niko8niko2

シリンジ法を推奨してる?お医者様のネット記事を見たのですが、シリンジ法は健康で子宮や精子に問題のない35歳以下の方に有効だそうです(笑)

健康な方は、シリンジですぐ妊娠されるのかなぁ?ってイメージです(^-^)

うちは夫婦で子宮や精子の検査をした事なければ、旦那は30歳ですが、私は37歳…汗

去年は子宮内膜ポリープと子宮子宮頸管ポリープの2個切除手術を受けていて(笑)妊娠できないのは私に問題があるんだと思いますが(>_<")

でも、シリンジにしろ普通に夫婦の営みがあるにしろ、排卵日付近で連続で数こなしてる方が妊娠へ繋がりやすい気はするので!旦那には頑張ってもらいます(笑)!

• 4月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遅くなってごめんなさい!!
    そうなんですね!35歳以下…なるほど。
    教えてくださってありがとうございます!!

今日Amazonで頼んだものが届きます!

私も頑張ります!
    今生理中なので、来月からチャレンジしてみます!!
    きっと神様は見ておられます!!
    なんとか頑張って天使がやってきますように!!

旦那様の協力あってですもんね!
    数多く頑張りましょ💓

• 4月27日
デイジー

1人目をシリンジ法で妊娠出産しました。
2ヶ月で妊娠できました。

最初は抵抗あったみたいですが、精子とるために玉を切り開いて精子探してくるよりはいいでしょ?とかなんとかいった気がします。

今2人目妊活中ですが、シリンジ法にて妊活しましたが、流産しました。

シリンジ法で妊娠は可能です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

• 4月23日
  • デイジー

デイジー

どこで買ったか覚えていませんが、10000円のものを買いました。
    ただ本数に限りがあり、高いですよね。ぼったくりなんじゃないかと思っています。笑セットのものは5ミリのシリンジにカテーテルがついていますが、排卵日近く意外は私は別に用意した2.5ミリのシリンジのみを使ってやっていたこともあります。

• 4月23日
みなとママ

シリンジ法で妊娠・出産しました。
不妊治療もしながらだったので7~8回試して妊娠しました。
元々体の相性もビミョウ&2人とも淡白だったので、セックスの義務感がよりしんどくて気軽にできる方法を探してシリンジ法を知りました。
キットのセットがなくなるまで試してみたいと相談したところ、お試しならって感じで始まりました。同じようにそれってどうなの?ってのもありましたが、レビューとかを見せたり、自分達に合ってるかもよみたいなことを言ったりもしました。まぁ妊娠まで時間がかかりましたが、妊娠できることに驚いてましたね😅
自分達がしんどくない方法が良かったのかなって思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

• 4月23日
はじめてのママリ🔰

皆様ありがとうございます!!
旦那に話したところ試してみようとなりました!
ネットでポチする予定です!
何個か出てきたのですが、
楽天、Amazon、どこでいくらもの購入されましたか?
一万円とか一万四千円くらいのものとかあってどれを購入しようか迷ってます!