※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぁーさん
子育て・グッズ

七ヶ月検診で、再診になりました…お座りが前屈になります。みなさんどのくらい腹ばいにしたりされてますか?

七ヶ月検診で、再診になりました…
お座りが前屈になります。
みなさんどのくらい腹ばいにしたりされてますか?

コメント

aoiiro

再診になったんですね。

娘ですが7ヶ月のころ、お座りで前屈になり前に倒れて泣く…の繰返しでした。

腹ばいは勝手にやってたので、特に気にしてませんでした。

• まぁーさん

まぁーさん

受診の際人見知りで泣きわめいていたのもあり、色々できませんでした。
    泣いてなければふらふらしますが、前屈しなくてもできるのですが(>_<)

• 3月2日
  • aoiiro

aoiiro

人見知りだと泣いちゃいますもんね。そんな時って、何やってもダメですもんね(;´Д⊂)

そこら辺は、お母さんとの話聞いて、うまい具合に判断してくれればいいのにな~なんて思ってしまいますが、そうもいかなかったんでしょうかね。

• 3月2日
  • まぁーさん

まぁーさん

そうですよね…
    先生口悪くて下手くそとかゆいし、ショックでした笑
    旦那に下手くそゆわれたこと即愚痴りました笑
    聞いて下さりありがとうございます。

• 3月3日
  • aoiiro

aoiiro

下手くそって、ひどいですね!!私ならば文句を言っちゃいますよ。
    成長してるんだから、出来ないことだってあるんだし、そこを見極めるのがあなたたちでしょって思います。

旦那さんが聞いてくれてよかったですね。

• 3月4日