子どもが昨日の夜22時くらいに寝てたと思ったら急に嘔吐しました。量は…
子どもが昨日の夜22時くらいに寝てたと思ったら急に嘔吐しました。
量は大人の片手分くらいで、そのあとは少し水飲んですぐ寝ました。
熱はありません。
昼間でたうんちは少し緩いうんちでした。
夕方頃からお腹に手を当てて「いたいの」と言っていて、昨日は1日通して食欲なかったです。
子どもの胃腸炎を経験したことがないので、今日の保育園はどうするか悩んでいます💦
嘔吐も1回、食欲ないのは気になりますが今日朝起きてご飯食べられれば保育園行って大丈夫でしょうか?
- ママリ(2歳4ヶ月)
コメント
ママリ
嘔吐する可能性もあるし、お腹痛いといっていたなら胃腸炎の可能性大なのでお休みします💦
息子は胃腸炎2回やりましたが、保育園の子が嘔吐してもらってきました😭
緩いうんちだったとのことなので1日様子見た方がいいかな?と思います💦
はっぴー
お休みしたほうが良いと思います!
私だったら1日様子見て嘔吐しない、便の硬さが普通に戻ったら登園させます☺️
-
ママリ
胃腸炎前提で保育園はお休みにした方が良さそうですね💦
うんちの硬さ確認して1日様子みます!
ありがとうございます🙇- 1時間前
くろねこ
休ませます!子供が通ってる園では便が通常に戻るまで休ませてくださいとなってるので胃腸炎なると大変で😭
-
ママリ
朝起こしたあとおしっこも出ていなく少し下痢もしてたのでお休みすることにしました😭!
ありがとうございます🙇- 34分前
ママリ
胃腸炎だった場合に他の子にうつしてしまうリスクもありますもんね😭
ゆるうんちが下痢になる可能性も、、、
今日はお休みして1日体調確認します!
ありがとうございます🙇