コメント
じらちゃん
逆にいつも手土産よりも、子供向けにジュースとお菓子買っていきますw
あと私が食べたいお菓子w🤣🤣💓
うさぎ🐰
子供の年齢にもよるかな〜と思いました。
小学生なら手土産とジュース。
未就学児なら手土産なしで、オレオやビスコなどのお菓子とジュース、など。
トータルでの子供の人数が多いなら、手土産無し、スーパーでお菓子大量、ジュース大量に買っていきます。
-
はじめてのママリ🔰
未就学児です!
初めて遊ぶお友達なので好みが分からず大袋のお菓子とかで大丈夫ですかね⁇💦
参考になります!
ありがとうございます☺️- 1時間前
あの子を解き放て.ᐟあの子はおじさんだぞ
手土産持って行ったことないです😂
いつも…フルーツかミスド
ファミリーパックのお菓子とか
飲み物持って行きます🫶🫶
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😳
ファミリーパックとか大袋のお菓子が良さそうですね‼︎
ありがとうございます☺️- 1時間前
はな
相手のお子さん用にってことですよね?
それも手土産だと思うので、どっちでもいい…というかどっちかでいいと思います🤔
もらうものが多すぎると相手も気にするし。
-
はじめてのママリ🔰
そうです!
相手のお子さんと我が子用です!
確かに多過ぎると逆に気使わせてしまいますかね💦- 1時間前
-
はな
うちは、こんなに持ってこられるならもう呼べないと言われたことがあり💦
相手がこっち来る時もそのくらいしなきゃって思わせちゃうので、それからはあまりやりすぎないようにしました。
こういうのって家庭ごとに考え違いそうだし、難しいですよね😓- 44分前
-
はじめてのママリ🔰
なるほど💦
逆の立場なら手土産➕お菓子持って来られたらこんなに要らないのに〜とはなりますね…
今度はうちに来てもらう事になり、同じくらい持って行かなきゃって思われないように今回は手土産だけで良かったかもしれません😌
ありがとうございます‼︎- 27分前
ママリ
持っていってますよ!
私は手土産=場所を借りたお礼だと思ってるのでそれと子供へのお土産は別と認識してます♪
手土産はあくまでも親にです。
人を呼ぶとなると掃除とかもしてくれただろうし帰ったあとも片付けさせちゃったり手間かけさせちゃうので、お菓子だと気を遣ってその場で出してくれたりするからそうならないように
ちょっと質のいい入浴剤とか、ハンドクリームとかこれはママに、これはパパにって感じでモノをあげてます!
-
はじめてのママリ🔰
なるほど‼︎
場所を借りたお礼ですか😳
参考になります‼︎
子供達用のお菓子は皆さんが仰ってるようなスーパーに売ってる大袋とかですかね⁇- 1時間前
はじめてのママリ🔰
なるほど!
初めてお邪魔する家だったので手土産持って行かなくちゃーしか考えてなくて💦笑
お菓子ってスーパーに売ってる大袋とかですか⁇
じらちゃん
わかります。笑😆
でも、子供の友達の家にお邪魔するならこの先頻度多いよな…2回目どうしよって考えるならと思っての結果でしたw
私なら家呼びにくくなっちゃうしなーとかw
いろんなこと考えちゃいますよねw
そです!スーパーの個包装になってる系が多いです、どうせ子供達は遊びに夢中だからしけらしたら勿体無いし残るから保存聞くやつと思ってw
あとはじゃがりこやら、チョコやらぐみやらちょろ〜と1300円くらい目明日に買っていきます🤣💓
はじめてのママリ🔰
確かに今後も遊ぶかもと考えたら家に呼びにくくなっちゃいますね💦
個包装系ですね!
参考になります‼︎
ありがとうございます☺️
じらちゃん
たまーに、シャトレーゼとか食べたくなっちゃって〜☺️💓
とやるのでそれでいいかなと思ってます💓笑
良かったです💓
はじめてのママリ🔰
シャトレーゼも良いですね!
沢山のアドバイスありがとうございます☺️